2017-01-14T14:42:11+03:00

С улиц Саратова уберут бетонные шары, которые два месяца катали вандалы

На днях тяжеленный "колобок" установил рекорд по дальности [видео]
Инна УЛЬРИХtrue_kpruЕлена ПАВЛОВАtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments5
С улиц Саратова уберут бетонные шары, чтоб их не катали вандалы. Фото: группа "Саратов Онлайн" ВКонтактеС улиц Саратова уберут бетонные шары, чтоб их не катали вандалы. Фото: группа "Саратов Онлайн" ВКонтакте
Изменить размер текста:

В Саратове бетонные шары, которые преграждают водителям въезд на улицу Волжскую, временно уберут с их мест. Дело в том, что арт-объекты, установленные в ноябре на новой пешеходной зоне, будто по чьему-то велению отправлялись путешествовать по городу. Жители насчитали уже семь случаев, после которых работники благоустройства возвращали шары обратно на постаменты.

"Может, кто в боулинг по-тихому играет?" - то ли в шутку, то ли всерьез писали саратовцы в соцсетях.

Тем временем городские чиновники уверены в правдивости версии. Полицейских они просят отыскать вандалов, которые срывают с арматуры и катают шары. После случая 13 января в администрации Волжского района подготовили для МВД материалы по факту вандализма: в тот день тяжеленный "колобок" установил рекорд по дальности - нашли его на нижнем ярусе набережной, примерно в 600 метрах от опустевшего постамента.

В Саратове катают шар. Новый рекорд. Автор видео: Андрей Абрамов

А сегодня, 14 января, городская администрация официально сообщила: поскольку случаи вандализма и порчи муниципального имущества участились, шары на Волжской в ближайшие дни демонтируют. Но временно, предположительно на зиму. А потом после "укрепительных работ" вернут обратно.

Жителей чиновники призвали бережнее относиться к городской среде. Тем более что по статье УК РФ "Вандализм" нарушителям грозит штраф до 40 тысяч рублей, или даже арест на срок до трех месяцев. А если замешана группа людей - то лишение свободы до трех лет.

- Призываем вас появлять сознательность и сообщать о фактах вандализма в правоохранительные органы, - попросили саратовцев сотрудники мэрии.

Что касается предыдущих шаров-путешественников, то один сталкивался со скамейкой на новой пешеходной зоне. А другой, самый "агрессивный", еще 9 ноября протаранил машину спасателей. Катясь с горки, эта бетонная сфера каким-то образом миновала перекресток, объехала несколько припаркованных автомобилей и врезалась именно в этот. Стоит добавить, что с открытия обновленной Волжской тогда не прошло и недели, и водители еще не привыкли, что улица стала пешеходной.

Шар протаранил машину спасателей. Фото: Саратовская городская служба спасения

Шар протаранил машину спасателей. Фото: Саратовская городская служба спасения

В соцсетях горожане писали, что видели, будто шар сбила "десятка", а потом скрылась - водитель, похоже, наехал "на автопилоте"...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саратовский губернатор попросил не катать бетонные шары по Волжской

- Еще шары бы никто не катал, - пошутил глава региона, напомнив жителям про недавний инцидент с 150-килограммовым «снарядом». - А то некоторым, видимо, такое в диковинку! Находятся люди, которые не знают, где применить свою силу (подробнее).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также