2017-01-02T23:27:46+03:00

Три страны, куда в 2017 году россиянам станет проще получить визу

Это не самые популярные и не самые дешевые, но очень интересные места. А если путешествие становится проще - в любом случае хорошо!
Поделиться:
Комментарии: comments13
Съездить в гости к самураям станет проще!Съездить в гости к самураям станет проще!Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

ЯПОНИЯ

С 1 января 2017 года Страна Восходящего Солнца смягчила визовые требования для россиян. Самое полезное новшество для самостоятельных путешественников - им больше не нужен гарант в Японии для оформления визы. До сих пор из-за этого условия приходилось обращаться в турфирмы даже тем, кто привык организовывать поездки сам.

Кроме того, туристы смогут получить многократную визу - максимум на 3 года, со сроком непрерывного пребывания в Японии до 30 дней. Для деловых и культурных поездок, а также для ученых, максимальный срок действия мультивиз увеличен с 3 до 5 лет, в Японии обладатели таких виз смогут находиться до 90 дней.

И еще одна хорошая новость для тех, кто мечтает увидеть Токио, Осаку и цветущую сакуру. В феврале 2017 года в России открывается офис Японской национальной туристической организации. Московский офис станет пятнадцатым в мире, его появление говорит о том, насколько важны российские туристы для Страны Восходящего Солнца.

В 2015-м году в Японии побывали 54 тысячи наших соотечественников. Офис будет находиться около станции метро "Киевская", в бизнес-центре "Европа" (Брянская ул.б 5).

Подробности об оформлении виз в Японию - на сайте Японской национальной туристической организации.

ИРАН

Уже в этом году в Иран, возможно, российские туристы смогут ездить без виз. Пока речь идет о безвизовых поездках для туристических групп, а не о полной отмене виз. Консультации по этому вопросу провели в конце ноября дипломаты России и Ирана.

"Их результаты позволяют рассчитывать на подписание в ближайшее время межправительственного соглашения о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран", - сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, все необходимые документы будут разработаны в течение двух-трех месяцев, после чего может появиться распоряжение правительства.

ЮАР

Власти Южно-Африканской Республики обещают и вовсе отменить визы для россиян в начале 2017 года. "Очень скоро между Россией и ЮАР будет установлен режим безвизовых обменов на 90 дней", - цитирует "Интерфакс" полномочного министра посольства ЮАР в России Хенри Вильяма Шорта.

По словам дипломата, кабинет министров ЮАР уже одобрил это решение. Впрочем, пока желающим слетать в Кейптаун, побывать на сафари или подегустировать южноафриканские вина прямо на виноградниках необходимо оформлять визу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Виза в Эмираты - через мобильное приложение

Визу в ОАЭ теперь можно оформить с помощью мобильного приложения. Правда, новая возможность касается не всех путешественников, а только пассажиров авиакомпании "Эмирейтс". Все требования и необходимые документы остались прежними - речь идет о дополнительной технической возможности.

Бесплатное приложение для смартфонов и планшетов DVPS Mobile доступно в Google Play и AppStore. Скачали? Теперь остается создать свой профиль, выбрать длительность визы (через приложение оформляют однократные визы на 96 часов, 30 или 90 дней), загрузить фото и другие данные, оплатить сбор.

Обратите внимание, что воспользоваться приложением прямо перед вылетом не выйдет - подать документы на визу надо минимум за 4 дня до поездки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Все о визах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также