2017-01-01T21:18:26+03:00

Трактир у испанских гномов и Хогвартс в снегу

Чем удивят туристов в новогодние каникулы в Европе
Валерия КРЫЛОВА
Если зимой хочется солнца, а не снега, - Испания подойдет! Фото предоставлено PortAventura.Если зимой хочется солнца, а не снега, - Испания подойдет! Фото предоставлено PortAventura.
Изменить размер текста:

ИСПАНИЯ, PORT AVENTURA WORLD

До 8 января

Крупнейший в Европе и очень популярный у российских туристов парк развлечений Port Aventura расположен в Испании, в часе езды от Барселоны, рядом с курортным городом Салоу.

Рождественский сезон в "Порт Авентура" продлится до 8 января - как раз до конца новогодних каникул у россиян. И это на самом деле редкость - обычно-то в Европе праздничные мероприятия сворачивают уже в первые дни января. Рождество празднуют 25 декабря, встречают Новый год, и все, пора на работу.

"Порт Авентура" на время зимних праздников превратилась в одну большую рождественскую декорацию. Елочки всех размеров, сверкающие гирлянды, снежинки... В ледовом акробатическом шоу "Мечты на льду" выступают известные фигуристы. Зимнее шоу мыльных пузырей создает настроение волшебства не только к детей, но и у родителей. Каждый день завершается музыкальным парадом с участием сказочных персонажей (начало парада в 18.45).

В " Порт Авентура" на время зимних праздников поселился свой Санта-Клаус. Но есть в Испании и свой, особенный праздник - День королей-волхвов (Reyes Magos). Испанским детям именно они приносят подарки, а не Санта!

Волхвы Гаспар, Мельхиор и Бальтазар проходят по улицам всех испанских городов 5 января. "Порт Авентуру", разумеется, не оставят без своего внимания. Помощники королей-волхвов каждый вечер прибывают в "Порт Авентуру" на светящихся плавучих каретах и собирают письма с желаниями от детей. В общем, если Дед Мороз и Санта-Клаус не подарили желанного подарка - еще есть шанс, пишите волхвам!

А еще в парке открылся "Трактир у гномов" (La Posada de los Gnomos) - в обычное, неновогоднее время это ресторан Emma's House. Гномы угощают гостей вкусной едой и рассказывают удивительные волшебные истории.

Цена вопроса: билет на день стоит 45 евро для взрослых, 39 евро для детей 4 - 10 лет и для гостей старше 60 лет, для детей до 4 лет бесплатно.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, WARNER BROTHER STUDIO

До 29 января

В наступающем 2017-м году исполняется 20 лет первой книге про Гарри Поттера! Так что экскурсия в лондонскую студию Warner Brothers, где снимались фильмы о юных волшебниках по книгам Джоан Роулинг, будет, можно сказать. юбилейной. Киностудия находится в Уотфорде, примерно в 35 км от Лондона.

До конца января экскурсии тематические, называются "Хогвартс в снегу". Гостям показывают, например, как в кино делают спецэффекты со снегом - чтоб он медленно кружился в воздухе, хрустел под ногами и ярко блестел на солнце. Модель замка Хогвартс в зимние праздники посыпают "снегом", состоящим из соли и гранулированной бумаги.

Большой зал Хогвартса, где собираются ученики и преподаватели, украшен к рождественскому ужину. На столах стоит индейка (бутафорская, разумеется) и пудинг. А на верхушках елей сидят ведьмы на метлах.

Цена вопроса: билет для взрослых стоит 39 фунтов, для детей 5 - 15 лет - 31 фунт, для детей до 4 лет бесплатно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Новогодние путешествия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также