Василий Песков

«Комсомолка» отправила в Воронеж новые экспонаты для музея Василия Пескова

Музейная коллекция пополняется, благодаря сотрудникам «КП», ветеранам «Комсомолки» и нашим читателям
10 декабря станет и для нас теперь значимым событием как День рождения музея нашего великого коллеги, обозревателя "Комсомолки" на протяжении 57 лет

10 декабря станет и для нас теперь значимым событием как День рождения музея нашего великого коллеги, обозревателя "Комсомолки" на протяжении 57 лет

Фото: Архив "КП"

19 декабря 2016 года в Воронеж отправлена посылка для музея Василия Пескова. В ней сохранившиеся с 60-х годов прошлого века ценные артефакты, а также цифровая копия Личного дела Василия Михайловича.

- Оригиналы поздравлений Василия Пескова с получением им Ленинской премии (1964) за книгу "Шаги по росе", сохранившиеся в архиве редакции открытки, телеграммы читателей, детские рисунки и письма, передала в музей заведующая архивом «Комсомолки» Татьяна Адабаш, - рассказывает исполнительный директор клуба журналистов «КП» Людмила Семина. - Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин дал добро на сканирование Личного дела Василия Михайловича, которое теперь впервые будет представлено в музейной экспозиции. Зам. главного редактора Андрей Дятлов передал музею комплект Полного собрания сочинений Пескова, составителем которого он является. Из архива Клуба мы передали рукописный оригинал поэмы о Пескове, присланной автором, почитателем Василия Михайловича. Передали от Клуба и редакции новогодний подарок Наталье Хлызовой, директору Воронежского музея.

КСТАТИ

По случаю дня рождения воронежского музея, которое отмечалось 10 декабря, его сотрудникам было направлено поздравительное письмо:

"Комсомольская правда" поздравляет музей Василия Михайловича Пескова в Воронежском биосферном заповеднике имени В.М.Пескова с трехлетием! Ваш музей первым в стране начал собирать ценное творческое наследие этого легендарного журналиста и выдающегося деятеля природоохранного и заповедного дела. Василий Михайлович представлен в ваших экспозициях и тем неугомонным, влюбленным в природу и животный мир исследователем, великолепным фотомастером и писателем, патриотом и гражданином, каким он был на протяжении всей своей неординарной жизни. Благодаря вашим усилиям уже успели получить известность и признание традиционные Песковские чтения, Уроки доброты деда Василия, другие познавательные мероприятия, продолжающие традиции воспитания защитников природы.

10 декабря станет и для нас теперь значимым событием как День рождения музея нашего великого коллеги, обозревателя "Комсомолки" на протяжении 57 лет.

Генеральный директор, главный редактор АО ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин