2016-12-19T13:37:46+03:00

Испанские Деды Морозы заполонили центр Мадрида

В эстафете приняли участие тысячи мужчин, женщин и детей, одетых в костюмы любимого рождественского персонажа
Поделиться:
Комментарии: comments2
В центре Мадрида прошёл забег Папа Ноэлей.В центре Мадрида прошёл забег Папа Ноэлей.Фото: Эдуард ГУЩИН
Изменить размер текста:

Главная улица испанской столицы в выходные как никогда стала рождественской. Центр Мадрида накрыла настоящая волна испанских Дедов Морозов - Папа Ноэлей, которые заполонили все улицы столицы, где состоялся пятый ежегодный забег испанских Санта Клаусов. В эстафете приняли участие тысячи мужчин, женщин и детей, одетых в костюмы любимого рождественского персонажа. Необычный забег со снегом и летучими северными оленями стала ключевой частью очередной благотворительной акции против рассеянного склероза.

Организаторы мероприятия заметили в беседе с нашим корреспондентом, что акция направлена, прежде всего, на то, чтобы создать праздничную атмосферу и чтобы Новый год уже стучался в двери каждого дома. Кроме того, часть средств, собранных во время регистрации участников забега, направлена в Фонд помощи больным рассеянным склерозом. Таким образом, говорят организаторы, забег не только веселое предпраздничное мероприятие, но и реальная помощь тем, кто в этом нуждается.

В эстафете приняли участие тысячи мужчин, женщин и детей, одетых в костюмы любимого рождественского персонажа. Фото: Эдуард ГУЩИН

В эстафете приняли участие тысячи мужчин, женщин и детей, одетых в костюмы любимого рождественского персонажа.Фото: Эдуард ГУЩИН

В благотворительной акции приняли участие свыше 10 тысяч отцов Рождества (именно так переводится Папа Ноэль). Им предстояло преодолеть шесть километров по центральной улице Мадрида Пасео-де-ла-Касетльяна. Дети были одеты в костюмы эльфов, помощников испанских Дедов Морозов, и также присоединились к своим родителям в состязании. Некоторые участники бежали с детьми в колясках, а другие привели на марафон даже собак в костюмах. По дороге, которая превратилась в настоящую красную реку, Папа Ноэлей осыпали искусственным снегом. Вообщем, субботнее утро в испанской столице превратилось в настоящий праздничный забег, который украсил центр Мадрида в ярко красные костюмы и еще долго после окончания состязания можно было встретить испанских Дедов Морозов, разгуливающих со своими эльфами.

Перед началом старта был организован парад флагов разных стран. По информации организаторов, забег Папа Ноэлей стал не только самым массовым в истории, но и привлек самое большое количество Дедов Морозов из разных стран. Более 60 флагов можно было наблюдать в руках бородачей из разных уголков мира, среди которых был и флаг России.

На старте собралось тысячи одинаковых бородачей. Атмосфера в районе проведения мероприятия было по настоящему веселой и предновогодней. Все бегуны были на одно лицо и с белой бородой. Найти знакомых было просто нереально. То тут, то там раздавались шутки в стиле «ищи меня в толпе, тут рядом несколько Дедов Морозов» или «я тут в красном колпачке».

Более 60 флагов можно было наблюдать в руках бородачей из разных уголков мира, среди которых был и флаг России. Фото: Эдуард ГУЩИН

Более 60 флагов можно было наблюдать в руках бородачей из разных уголков мира, среди которых был и флаг России.Фото: Эдуард ГУЩИН

В этом году данное мероприятие создало настоящий ажиотаж. Несмотря на то, что в Мадриде было довольно тепло по российским меркам, около плюс 9-ти, тем не менее, организаторам забега удалось создать атмосферу зимнего праздника и подарить радостное настроение не только участникам забега, но и многим зевакам, которые были удивлены такому большому количеству бегущих Санта Клаусов. В результате тысячи Папа Ноэль окрасили проспект в ярко красный цвет.

Забег символично возглавил самый главный Дед Мороз, который стартовал в своих волшебных санях. Надо заметить, что в марафоне рождественских бородачей в этот раз хрупких представительниц слабого пола в бело-красных рядах бегунов было заметно больше, нежели отважных испанцев. А самых юных участников эстафеты - зеленых эльфов, которым не исполнилось и 12 лет, вообще бежало более 2 тысяч.

Победителем забега в мужской номинации стал Мигель Арконес, который пробежал дистанцию в 6 километров за 21 минуту. Среди женщин в костюмах Папа Ноэля самой быстрой стала Карлота Хоурон, которая преодолела эту дистанцию за 24:51 минуты.

По предварительным данным, мадридский забег испанских Санта Клаусов стал самым масштабным за всю историю бегущих рождественских бородачей. Это настоящий новый мировой рекорд, однако пока официального подтверждения организаторы не получили. Стоит отметь, что в прошлом году в благотворительном забеге приняли участие 8413 бегунов. В результате это достижение стало абсолютным рекордом и было занесено в Книгу Гиннеса. Ранее столицей бегущих Сант считался ирландский город Дандалк, где вышли 4961 спортсмена. Так что Мадрид продолжает повышать планку и бьет собственный мировой рекорд по новогодним бегунам с костюмах Папа Ноэлей.

Кстати, собрания, парады, забеги и соревнования Дедов Морозов и Санта Клаусов проходят по всему миру. Так в португальском городе Порто был установлен мировой рекорд Гиннеса по крупнейшему собранию Сант. Тогда 14 тысяч 200 человек, наряженных в костюмы Санты, более известного в Португалии как Пай Наталь, прошлись по улицам города. Предыдущий рекорд по количеству людей, наряженных в Санта Клауса, принадлежал ирландскому городу Дерри Сити, где собралось 12,965 тысяч человек. Россия в этом плане тоже не отстает и проводит забеги настоящих Дедов Морозов. В ближайшие выходные на ВДНХ стартует третий ежегодный благотворительный забег новогодних Дедушек, которые пробегут дистанции 4,9 и 9,3 километра по территории Главной выставки страны. Вырученные средства будут перечислены в фонд «Вера» для помощи семьям с неизлечимо больными детьми.

Короче, хотите хорошо провести время и зарядиться новогодним настроением, тогда вам точно дорога на Забег Дедов Морозов!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных