Дом. Семья

Лысому ежу каждый день делают массаж, чтобы защитить от холода

Нельсон пока не отрастил ни одной иголки, но обожает процедуру. И его можно понять!
Нельсона можно понять - в центре защиты животных его кормят и каждый день делают массаж. Пожалуй, можно и лысым пока побыть

Нельсона можно понять - в центре защиты животных его кормят и каждый день делают массаж. Пожалуй, можно и лысым пока побыть

Фото: Youtube

Судьбе этого ежа хочется завидовать — хоть он и лысый. Каждый день, как по расписанию Нельсону (так зовут зверюшку) устраивают настоящее спа — массаж с миндальным маслом, которое смягчает кожу.

Дело в том, что у малыша Нельсона совершенно не растут иголки. Таким его взяли на попечение специалисты центра Foxy Lodge, что в британском графстве Норфолк. Ветеринары предполагают, что это — результат травмы, которую ежик получил в дикой природе.

Сеансы «ежиного массажа» в Foxy Lodge проводят каждый день, чтобы согреть малыша. Ведь обычно у ежей на спине - минимум 500 иголок. И они не только охраняют их от хищников, но и помогают сохранять температуру тела.

В центре расчитывают, что однажды у Нельсона вырастут иголки. Правда пока зверь так и остается абсолютно лысым, передает Daily Mail. Но ветеринары не отчаиваются — тем более, что Нельсону очень нравится его ежедневная релаксация.

- У него на теле нет ни единого волоска или иголки, хотя у него растут когти - так что его состояние для нас загадка, - говорит Тоня Гарнер, менеджер центра Foxy Lodge. - За исключением того факта, что Нельсон абсолютно лысый - его здоровье просто отличное.

Без иголок в дикую природу ежа не выпустят — ведь без своей «защиты» зверек там просто погибнет. Так что в спасательном центре для животных Нельсон будет обитать до тех пор, пока у него вновь не появятся иголки. А так как в Foxy Lodge его кормят и каждый день делают массаж - ежа можно понять. Он и лысым пока не прочь походить.