Общество

Американский телеведущий заявил, что нашел сбежавшего кота Кадырова

Джон Оливер через полгода вновь решил вернуться к теме пропавшего тойгера
Американский комик Джон Оливер вновь пошутил над Рамзаном Кадыровым. Фото: HBO

Американский комик Джон Оливер вновь пошутил над Рамзаном Кадыровым. Фото: HBO

Популярный американский комик Джон Оливер, ведущий свое шоу на телеканале HBO, вновь пошутил над Рамзаном Кадыровым и его котом породы тойгер. Напомним, глава Чечни нынешней весной рассказал в Instagram о пропаже своего любимца и спросил, не видел ли кто из его читателей беглого пушистика.

Американский шоумэн прочитал об этом и тут же запустил в соцсетях флешмоб, призвав людей со всего мира выкладывать фото разных мурлык с пометкой: "А не кот ли это Рамзана Кадырова?".

Пользователи Интернета опубликовали тысячи возможных котов Кадырова. А настоящий, в итоге, найден так и не был. Почти полгода спустя Джон Оливер снова решил пообсуждать в своей программе жизнь главы Чечни. Он демонстрировал фото и видео из Инстаграма Кадырова, сопровождая их едкими комментариями. Оливер не смог пройти мимо единодушных выборов в Чечне, эффектного появления Кадырова в образе рыцаря и скандала вокруг детских боев без правил в Грозном. Напомнил американский телеведущий и о пропаже кота.

- У Кадырова есть все в этой жизни. Но мне напомнить надо, что он кое-что все таки упустил, - с этими словами Оливер достал из-под стола в студии кота ровно той же породы, что и пропавший домашний любимец главы Чечни. - Рамзан Кадыров, у меня к тебе есть вопрос. Не твой ли это кот? Я на 97% уверен, что это твой кот!