2016-09-16T15:56:32+03:00

Оливер Стоун: «Мой фильм о Путине вы увидите в следующем году»

Культовый режиссер накануне своего дня рождения дал интервью «Комсомольской правде» [эксклюзив]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Оливер Стоун ответил на вопросы корреспондента "КП"Оливер Стоун ответил на вопросы корреспондента "КП"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В четверг, 15 сентября, знаменитому американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну, автору громких кинолент о войне во Вьетнаме (он сам, кстати, был участником конфликта), об убийстве президента США Кеннеди, да и просто культового фильма "Прирожденные убийцы" исполняется 70 лет.

Накануне юбиляр ответил на вопросы корреспондента "КП".

— Россия сыграла в жизни Сноудена огромную роль. В вашем фильме ("Сноуден", выходит в прокат 15 сентября. - Прим. ред) есть какое-либо послание именно для российского зрителя?

— Любой, кто видел фильм, поймёт, о чём он. Я бы назвал эту картину «драматическим триллером», который держит тебя в напряжении до финальных титров. К строгой документалистике он, кстати, и не стремится. Берите от фильма ровно то, что видите на экране, никто ничего додумывать за вас не будет. Так что какого-то скрытого смысла искать в моей ленте не стоит.

Сноуден - трейлер.Фильм Оливера Стоуна

— Кого вы поддерживаете на выборах президента США: Дональда Трампа или Клинтон?

— Никто из кандидатов не говорит, что США - это полицейское государство, что нужно снизить количество войн, в которые Америка вовлечена, или хотя бы озаботиться проблемами изменения климата.

— Некоторое время назад вы анонсировали документальный фильм о майдане под названием «Украина в огне»...

Лента будет представлена публике в следующем году.

— Вы сейчас снимаете документальный фильм о президенте России Владимире Путине, на какой стадии работа?

— Пока что я продолжаю работать над картиной, которая также будет показана в следующем году.

КСТАТИ

Князь Мышкин по-американски

Лихие погони, ураганные перестрелки, роковые красотки и психологические дуэли между бойцами невидимого фронта… Ничего этого в новой ленте оскароносного режиссера Оливера Стоуна нет. А есть «производственная драма» о жизни сотрудников американских спецслужб, один из которых, Эдвард Сноуден, внезапно понимает: вместо борьбы с террористами он помогал создавать крупнейшую в истории человечества систему массовой слежки за мирными гражданами (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оливер Стоун: Надеюсь, Путин победит террористов!

Вслед за фильмом об Эдварде Сноудене трижды оскароносец Оливер Стоун приступил к работе над документальным фильмом о событиях на Украине. А на днях Стоун дал интервью испанской газете El Mundo, «Комсомолка» публикует наиболее интересные фрагменты (подробности)

Режиссер Оливер Стоун обнаружил на майдане следы ЦРУ

Оливер Стоун вместе со своим коллегой - украинцем с паспортом США Игорем Лопатенком решили рассказать Западу правду о майдане. И сняли фильм «Украина в огне». В нем есть все! И даже интервью с Владимиром Путиным и Виктором Януковичем. Игорь Лопатенок рассказал «КП», как они с Оливером делали фильм, который сильно расходится с официальной позицией США. (подробности)

Оливер Стоун: Снайперы, расстреливавшие Майдан, были засланы третьей стороной

Накануне Нового года знаменитый американский кинорежиссер, обладатель трех "Оскаров" Оливер Стоун, героями фильмов которого были Джон Кеннеди, Ричард Никсон, Джордж Буш и Уго Чавес, а на очереди, как уже сообщала "КП", свергнутый и беглый экс-президент Украины Виктор Янукович - о нем мэтр готовит документальную ленту - выступил с сенсационными умозаключениями (подробности)

 
Читайте также