Общество

Стас Садальский: Заявление в ЗАГС Никита Белых подал еще до ареста

С девушкой, которую прочат в жены губернатора Кировской области, у него, по некоторым данным, не было даже серьезных отношений
Поговаривают, что избранница Никиты Белых - 30-летняя девушка из Подмосковья Екатерина Рейферт. ФОТО: REUTERS+YOUTUBE

Поговаривают, что избранница Никиты Белых - 30-летняя девушка из Подмосковья Екатерина Рейферт. ФОТО: REUTERS+YOUTUBE

Екатерина, 30 лет, живет в Подмосковье, окончила филфак МГУ. Вот и все, что известно о девушке, на которой вроде бы собирается жениться Никита Белых, вятский губернатор, находящийся в Лефортовском СИЗО.

Источник Радио "Комсомольская правда", близкий к окружению Белых, рассказал: мол, девушку видели в губернаторской резиденции на Черном озере под Кировом только один раз. "Ничем не блеснула, практически весь вечер промолчала. Никто ее имени даже толком не запомнил. И, конечно, с ней никто отношений не поддерживал". И уж тем более ни о какой свадьбе не было речи! Сообщение о ходатайстве расписаться в СИЗО шокировало ближнее окружение Белых. Узнали об этом из публикаций СМИ. "Видать, совсем одиноко стало", говорят.

Есть предположение, что Никита Белых как человек эмоциональный мог так мстить своей предыдущей пассии. С кировской певицей и ди-джеем Катей Реутовой они расстались в конце прошлого года. По ее инициативе. И это, как говорит источник, очень сильно ударило по его самолюбию.

Но есть и другое предположение: Никите Белых история со свадьбой могла понадобиться, чтобы или в СИЗО, или из СИЗО можно было что-то передавать. Мог ли какие-то выгоды он из официального брака получить, мы спросили у адвоката Олега Павловича.

- Это маловероятно, - уверен Павлович. - Потому что независимо от того, свидание - не свидание, пронести что-то не возможно, если сотрудники следственного изолятора добросовестно осматривают каждого присутствующего. А получить свидание как с родственницей - не думаю, что это настолько знаковый вопрос, мол, соскучился, надо повидаться. Не вижу здесь какие-то моменты, которые бы облегчили его положение в СИЗО. Для дела по существу это особого значения не имеет. Поскольку любую информацию человек может передать через своего защитника устно. А смягчающим обстоятельством это не может быть, учитывается только наличие детей, а не состояние в браке.

Кстати, есть и другая версия: заявление в ЗАГС Никита Белых и Екатерина подали еще до ареста. Об этом Радио "КП" рассказал актер Станислав Садальский, у которого есть общие знакомые с губернатором:

- Они подали заявление раньше - до ареста. Они же не знали, что его арестуют. Сейчас они не расписаны в браке. Сегодня, 27 июля, должна была быть свадьба. А с той женой он не расписан.

"Та жена" - это Элла Белых, мать троих детей Никиты Юрьевича. Они не живут вместе уже несколько лет. Но достоверно о том, разведены ли официально, не известно. Адвокаты чиновника говорят, что штампа в паспорте о разводе нет. Правда, в декларации о доходах Белых информации о жене не значится, только - о детях. Что косвенно говорит о том, что все-таки супруги в разводе.

Напомним, губернатора Кировской области Никиту Белых подозревают во взятке в особо крупном размере. Арестовали его при получении денег - третьей части общей суммы в 400 000 евро. По версии следствия, Белых эти деньги передали за помощь в получении госинвестиций для "Нововятского лыжного комбината". Сам чиновник называет это провокацией, мол, деньги предназначались для нужд региона.

КСТАТИ

Невеста Никиты Белых: «Не тревожьте моих родных и соседей»

Подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере губернатор Кировской области Никита Белых раздумывает над тем, чтобы жениться. Напомним, 41-летний чиновник сейчас находится в Лефортовском СИЗО. Избранница Белых - 30-летняя девушка из Подмосковья Екатерина Рейферт. О своих отношениях с губернатором она не распространялась, знали только самые близкие (подробности)