2016-06-17T12:17:06+03:00

Ректор МГТУ заработал больше губернатора Мурманской области

Сергей Агарков рассказал о трудностях университета
Андрей СОКОЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments8
Сергей Агарков: "На мою зарплату я не влияю".Сергей Агарков: "На мою зарплату я не влияю".Фото: Алексей МИХАЙЛОВ
Изменить размер текста:

Ох и непростым выдался для Мурманского государственного технического университета минувший учебный год! Рособрнадзор приостановил аккредитацию МГТУ по трем гуманитарным направлениям. Тем, кто учился, пришлось переводиться в другие вузы. Неприятности не миновали и сотрудников университета: им не заплатили годовую премию и уменьшили зарплаты, хотя средний заработок в МГТУ и без того невелик.

- Людям не выплатили премию впервые за многие годы, - возмутился руководитель центра содействия занятости и трудоустройству выпускников МГТУ Сергей Клименченко. – А ведь премия составляла приличную сумму – от 30 до 50 тысяч у разных сотрудников. Я сам, совмещая две должности, получил за апрель 25 тысяч. Как жить на эти деньги? А ведь есть те, кто получает меньше 15 тысяч!

С этим криком души ректора университета Сергей Агарков не согласился категорически. На пресс-конференции, зарплату в 25 тысяч рублей для руководителя центра содействия занятости и трудоустройству он назвал «хорошими деньгами».

- Профессорско-преподавательский состав в среднем получает 56 тысяч рублей. Несмотря на оптимизацию по различным направлениям, мы сумели довести зарплату до этого уровня в 2015 году – она стала примерно на 30% выше, чем в 2013 году, - рассказал ректор. - И на конец года денег у нас уже не было, поэтому после долгих обсуждений было решено не выплачивать премии. Ее отмена не означает, что люди пострадали, что они меньше получили.

К слову, сам ректор за 2015 год задекларировал доход в 5 миллионов рублей – на 1,15 миллиона больше, чем у губернатора Марины Ковтун! Заместители ректора тоже не бедствуют. Проректор по морской деятельности Николай Порунов заработал 2,6 миллиона, проректор по воспитательной работе Андрей Горельцев – 3,7 миллиона, проректор по инфраструктурному развитию Юрий Макаренко – 3,9 миллиона рублей.

- Что касается моей заработной платы, то она определяется всем активом, которым я обладаю, это преподавание, ученые степени, секретность, ответственность. Заработную плату мне назначает учредитель в лице Росрыболовства, на этот процесс я не влияю. И, думаю, вы согласитесь с известной мыслью, что человек стоит столько, сколько ему платят! – сказал Агарков в ответ на неудобный вопрос о своих доходах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 8452-694-009
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ