Евровидение 2016

За кулисами «Евровидения»: Лазарев готовится к генеральной репетиции

Наши корреспонденты передают из Стокгольма
У нас будет возможность увидеть окончательный вариант номера Сергея Лазарева

У нас будет возможность увидеть окончательный вариант номера Сергея Лазарева

Фото: Елена ЛАПТЕВА

Российская делегация конкурса "Евровидение" даже праздник 9 мая проводит на репетициях. Расслабиться удалось в воскресенье, на вечеринке, посвященной открытию конкурса. А сегодня вечером в Стокгольме состоится генеральная репетиция полуфинала конкурса (финал отгремит в Швеции 14-го мая - Ред.). И у нас будет возможность увидеть окончательный вариант номера Сергея Лазарева.

Российская делегация конкурса "Евровидение"

Российская делегация конкурса "Евровидение"

Фото: Елена ЛАПТЕВА

Напомним, на первой репетиции Лазарев упал с 3D-декорации - подвела скользкая подошва кроссовок. И последующие репетиции должны были облегчить движения артиста, чтобы во время номера он не думал о трудностях, а сосредоточился на своём вокале. Ведь режиссёр Фокас придумал для нашего Сергея такой модный и эффектный номер, где российскому конкурсанту придётся успеть запрыгнуть на декорацию, взмахнуть правильным крылом (это элемент костюма).

Первый полуфинал состоится 10 мая, во вторник.

За всем, что происходит вокруг "Евровидения", в эти дни следят журналисты "КП" Елена Лаптева и Мария Ремизова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лазарев на "Евровидении" стал героем фантастического фильма

Во вторник в Стокгольме пройдет первый полуфинал песенного конкурса, во время которого на сцену выйдет наш участник с песней You Are The Only One

Песня Сергея Лазарева вызвала на "Евровидении" большой ажиотаж. Шутка ли - почти 8 миллионов просмотров в интернете (в то время как мало кто из остальных участников конкурса выполз за миллион)! Режиссёр-постановщик шоу Фокас Евангелинос сделал крайне непростой номер (британская газета Metro, захлебываясь от восторга, сравнила его с футуристическим научно-фантастическим фильмом). (подробности)