2016-04-01T11:18:49+03:00

Ростовчанин не попал на роковой рейс FZ981, перепутав даты вылета из Дубая

Мужчина благодарит судьбу за счастливую ошибку
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ростовчанин просто забыл о дате вылета. Фото: предоставлено героем публикацииРостовчанин просто забыл о дате вылета. Фото: предоставлено героем публикации
Изменить размер текста:

Список пассажиров рокового рейса FZ981 был еще на одну фамилию больше. Уроженец донской столицы, проживающий на севере Гоа, 37-летний Владислав Линейкин в августе прошлого года приобрел электронный билет на рейс, который должен был приземлиться в Ростове ночью 19 марта (вылет из Дубая вечером 18 числа). Все это время владелец небольшой экскурсионной компании был уверен, что обнимет родных 29 марта. Признается, мол, как перемкнуло в голове на разницу в десять дней.

- Так получилось, что приехал друг в гости, который улетал 18 марта рейсом «Мумбай-Дубай-Минеральные Воды», - рассказал Владислав. - Уверенный, что у меня билет на 29-е, решил улететь с ним из Мумбай через Дубай в Ростов. Мне в компании отказали, и я успокоился, не стал настаивать.

Как и многие, ростовчанин узнал о трагедии из новостей, но прозрение наступило только перед "вылетом". В конце месяца он стал паковать чемоданы.

Владислав оставил себе электронный билет на память. Фото: предоставлено героем публикации

Владислав оставил себе электронный билет на память. Фото: предоставлено героем публикации

- Из Индии невозможно дозвониться на бесплатный номер колл-центра, а мне нужно было узнать о сумме доплаты, если багаж увеличится на 10 кг, - рассказывает ростовчанин. – Я попросил маму позвонить, а она сообщила, что мою бронь по фамилии не видят на это число.

Владислав нашел электронный билет, а увидев число, его накрыло волной эмоций.

Если бы не занятость, забывчивость и еще список обстоятельств, заставивший его напрочь забыть дату возвращения в Ростов, он бы находился в лайнере, который рухнул в аэропорту!

- Я никогда не страдал плохой памятью, всегда хорошо помнил дату вылета. Такое случилось со мной впервые. Подозреваю, что при покупке выбирал между двумя датами, взял на одно число, а запомнил другое, - признается мужчина. - Получается, когда я думал улететь вместе с другом, то пытался попасть на роковой рейс, на который у меня уже был билет!

Он прилетит в Ростов на лайнере той же авиакомпании. Только рейс уже другой. Flydubai после авиакатастрофы сменила номер с FZ981 на FZ935. А еще она предоставила существенную скидку при обмене билета своему забывчивому пассажиру.

Получается, что Владислав стал вторым счастливчиком, который не попал на самолет, потерпевший крушение в Ростове, имея на руках билет. Не успела, а вернее, проспала рейс Эльвира Исаева, которая загуляла с подругой, отмечая день рождения. В последний момент поменял билет Игорь Хоменко из Донецка. Он должен был вылететь в Ростов в ночь с 18 на 19 марта, но сотрудники компании, где он работал официантом, попросили его остаться на пару дней.

Экипаж и пассажиры трагического рейса Boeing 737. Вспомним всех поименно

Фоторепортаж с места авиакатастрофы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянка выжила, проспав свой рейс FZ-981 из-за дня рождения

Список погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону мог быть на одну фамилию больше. В самый последний момент на роковой рейс не успела 33-летняя Эльвира Исаева - в первом списке погибших значилась ее фамилия (подробности)

В Россию прилетел еще один счастливчик, не успевший на роковой рейс FZ981

23-летний Игорь Хоменко прилетел в Ростов из Дубаи первым рейсом после катастрофы. Сказать, что родные были счастливы - ничего не сказать. Ведь он должен был вернуться домой несколько дней назад - 19 марта. Но в списки пассажиров рейса FZ981 не попал из-за настойчивости своего работодателя (подробности)

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация на радио «Комсомольская правда-Ростов» 89,8 FM

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также