2016-03-30T14:21:10+03:00

Разрешение на похороны погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону даст Следственный комитет России

Ростовское бюро судебно-медицинской экспертизы завершило исследования по генетической идентификации 55 из 62 человек, летевших в разбившемся «Боинге»
Поделиться:
Комментарии: comments2
На борту трагического рейса находились 62 человека. Все они погибли. Фото: пресс-служба ЗС РО.На борту трагического рейса находились 62 человека. Все они погибли. Фото: пресс-служба ЗС РО.
Изменить размер текста:

В Ростовском областном бюро судебно-медицинской экспертизы завершены исследования по генетической идентификации погибших в крушении «Боинга-737-800», произошедшем в аэропорту Ростова-на-Дону ранним утром 19 марта.

- Специалистами произведен забор биологического материала у родственников погибших для генетической идентификации останков, - сообщили «КП» в региональном минздраве. - Не получены образцы крови у родственников двух пассажиров и пяти членов экипажа.

Всего на борту разбившегося лайнера трагического рейса FZ981 Дубай - Ростов-на-Дону, напомним, находились 62 человека — семь членов экипажа и 55 пассажиров, среди которых подавляющее большинство, 41 человек, были из Ростовской области.

Команда «Боинга» была набрана из представителей сразу шести государств: в кабинете пилотов находились командир воздушного судна Аристос Сократис из Кипра и два испанца, 30-летний Хавьер Каро и 37-летний Алехандро Алава Круз, в салоне работали бортпроводники 28-летний Максим Айдрюс (РФ), его ровесница Жылдыз Насирдинова (Киргизия), 26-летняя Лаура Патриция Делакруз (Колумбия) и 24-летний представитель Сейшельских Островов Йорам Алекс Доминик Конфе.

- Ростовским специалистам заборы крови не удалось взять только у родственников иностранцев: пассажиров Сиама Мохана и Катирвели Аяпан (супружеская пара, граждане Индии), а также у пятерых представителей других государств из состава экипажа, - уточнил «Комсомолке» осведомленный источник. - Все полученные пробы крови и сами останки отправлены в Москву — в Российский центр судебно-медицинской экспертизы, там, на основе результатов молекулярно-генетической экспертизы, пройдет непосредственно процедура идентификации. Процесс этот достаточно кропотливый и долгий, он займет ориентировочно 2-3 недели. Только тогда можно будет говорить о похоронах.

Как уточнил в беседе с «КП» другой источник, разрешение на погребение останков даст Следственный комитет России, который занимается официальным расследованием крушения.

Этот же собеседник рассказал, что экспертам в Ростове-на-Дону пришлось проделать в течение десяти суток огромную работу (в этом деле были заняты около двадцати специалистов), исследовавших порядка 4,5 тысяч образцов так называемых биоматериалов.

На базе Ростовского завода гражданской авиации № 412 продолжаются работы по идентификации и «выкладке» фрагментов воздушного судна.  Фото: МАК.

На базе Ростовского завода гражданской авиации № 412 продолжаются работы по идентификации и «выкладке» фрагментов воздушного судна. Фото: МАК.

- Удар при столкновении лайнера с землей был настолько большой силы, что самолет разлетелся на мелкие части, - отметил он. - Радиус разброса обломков составил полуторы-две сотни метров. Очень печально об этом говорить... но самый крупный фрагмент человеческих останков, который удалось обнаружить, - это чья-то нога. Дальше делайте выводы сами...

В правительстве Ростовской области «Комсомолке» сообщили, что из средств региональной казны родственникам 41 жителя Дона выплачена материальная помощь по 1 млн рублей, по 200 тысяч рублей им также выделили муниципальные бюджеты (Батайска, Новочеркасска, Азовского района и Ростова-на-Дону; в сумме — 8,2 млн рублей) и по 135,5 135,5 тысячи рублей на каждого из погибших предоставила авиакомпания FlyDubai, которой принадлежал «Боинг».

По информации редакции, на четверг, 31 марта, в министерстве труда и соцразвития Ростовской области запланирована встреча с представителем Союза страховщиков, где будет обсуждаться вопрос непосредственно о страховых выплатах.

Соболезнуем родным и близким погибших.

Экипаж и пассажиры трагического рейса Boeing 737. Вспомним всех поименно

Фоторепортаж с места авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние шесть секунд в кабине рухнувшего в Ростове "Боинга" был слышен "нечеловеческий крик"

Падение самолета «Боинг», рухнувшего в аэропорту Ростова-на-Дону, могло начаться после отключения автопилота, а в этот момент в кабине пилотов раздавался нечеловеческий крик (подробности)

Падение Боинга в Ростове на Дону. Вид с Александровки.

Еще больше материалов по теме: «Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также