2016-03-23T20:24:44+03:00

В Россию прилетел еще один счастливчик, не успевший на роковой рейс FZ981

Житель Донбасса опоздал на стыковку
Ирина ПОТЕРЯНикита МАКАРЕНКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments21
Игорь планировал вернуться домой 19 марта. Фото: с личной страницы героя публикацииИгорь планировал вернуться домой 19 марта. Фото: с личной страницы героя публикации
Изменить размер текста:

23-летний Игорь Хоменко прилетел в Ростов из Дубаи первым рейсом после катастрофы. Сказать, что родные были счастливы - ничего не сказать. Ведь он должен был вернуться домой несколько дней назад - 19 марта. Но в списки пассажиров рейса FZ981 не попал из-за настойчивости своего работодателя.

- Я работал в Катаре официантом, а когда увольнялся, компания пообещала оплатить перелет, - рассказал житель Донбасса. - Наиболее удобным был рейс 19 марта, я даже успел предупредить родных и друзей о том, чтобы встречали.

В самый последний момент работодатель настойчиво попросил Игоря поработать еще один день, забронировав билет на вторник, 22 марта. Парень согласился. А утром узнал страшную новость.

- Все близкие, друзья писали и звонили, так как все знали, что я лечу в этих сроках, - продолжает беседу, смущенно улыбаясь, Игорь Хоменко. - Я больше всего переживал за маму, просил, чтобы ей ничего не говорили о катастрофе, но куда там! Из новостей все узнала.

После катастрофы он несколько часов находился в состоянии шока, пытался морально собрать себя, понимая, что ему все-таки придеться сесть в лайнер, чтобы вернуться домой. Только мысль о родных его заставила принять окончательное решение.

В Катаре он работал официантом. Фото: предоставлено Игорем Хоменко

В Катаре он работал официантом. Фото: предоставлено Игорем Хоменко

- Понимал, что крушение самолета не случается постоянно, поэтому решил не менять перевозчика, - признается молодой человек. - Прошло все хорошо, но эти несколько часов полета были очень тяжелыми для всех пассажиров. Я пытаюсь отогнать от себя мысль о том, что происходило в том самолете в момент трагедии, что чувствовали их родные, узнав о катастрофе. Это страшно. Приношу свои самые искренние соболезнования.

< А еще Игорь рассказал, что когда ночью 23 марта «Боинг» приземлился на донской земле все пассажиры дружно выдохнули, а потом несколько минут аплодировали экипажу.

Игорь сделал селфи перед вылетом самолета. Фото: предоставлено Игорем Хоменко

Игорь сделал селфи перед вылетом самолета. Фото: предоставлено Игорем Хоменко

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация на радио «Комсомольская правда-Ростов» 89,8 FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянка выжила, проспав свой рейс FZ-981 из-за дня рождения

Список погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону мог быть на одну фамилию больше. В самый последний момент на роковой рейс не успела 33-летняя Эльвира Исаева - в первом списке погибших значилась ее фамилия (подробности)

Очевидцы крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону: Вспышка в полнеба была, потом еще одна. Страшный грохот и из аэровокзала в ужасе выбегали люди!

Прилегающие обочины дорог, ведущих непосредственно к аэровокзалу Ростова-на-Дону традиционно «оккупированы» таксистами – и частниками-бомбилами, и так называемыми реестровыми. Именно они и стали очевидцами трагедии в ростовском аэропорту (подробности)

ПАМЯТЬ

Оборвавшиеся судьбы: главврача облбольницы ждали в понедельник на работе, а молодая невеста мечтала о ребенке

В субботу, 19 марта, в Ростове-на-Дону случилась страшная катастрофа: при попытке посадки разбися самолет, летевший из Дубаи. Не выжил никто - ни пассажиры, ни члены экипажа. "Комсомольская правда" выражает соболезнования родным и близким погибших. Вспомним всех поименно... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также