2016-03-23T11:00:39+03:00

Проспавшая роковой рейс из Дубая пассажирка, вернувшись в Ростов, скрылась от журналистов через VIP-зал аэропорта

Люди, прилетевшие первым после авиакатастрофы бортом Flydubai, признались «КП», что «выдохнули, лишь когда приземлились»
Поделиться:
Комментарии: comments22
Среди пассажиров рейса "Дубай - Ростов" 23 марта Эльвиры замечена не была. Фото: Илья БОГОМОЛОВ / соцсетьСреди пассажиров рейса "Дубай - Ростов" 23 марта Эльвиры замечена не была. Фото: Илья БОГОМОЛОВ / соцсеть
Изменить размер текста:

В ночь с 22 на 23 марта в аэропорт Ростова-на-Дону прибыл рейс из Дубаи – первый после страшной авиакатастрофы с самолетом копании Flydubai, в которой погибли 62 человека. И, к слову, в отличие от того рокового борта, этот приземлился на полчаса раньше графика (по расписанию – в 01:20, - прим. авт.).

Надо сказать, что среди встречавших этот рейс было больше журналистов, чем родственников пассажиров. Среди них корреспонденты «КП» заметили тренера ФК «Ростов» Дмитрия Кириченко, ожидавшего с букетом цветов свою семью – жену и двоих детей (11 и 5 лет), прибывших с отдыха в ОАЭ домой.

- Они были там, на отдыхе, а я здесь, - рассказал Кириченко. – Переживал, конечно, что им придется лететь этим рейсом: когда узнал, что случилось с тем, предыдущим, был в шоке.

Большинство вернувшихся из Дубаи старались побыстрее и молча проходить мимо представителей СМИ:

- Долетели – и слава Богу, - отмахивались одни.

- А куда нам было деваться? – добавляли другие. – Все равно ведь пришлось бы как-то возвращаться, так что вариантов других не было.

Нам удалось пообщаться с молодой женщиной по имени Марина, прибывшей с арабского курорта домой вместе с маленькой дочерью (кстати, на этом рейсе было много детей – несколько десятков, а вот тем, роковым, летели четверо детишек).

- Знаете, еще перед вылетом были сомнения – думала, может, не этим, а следующим все же лететь домой, - призналась ростовчанка. – Потому что посмотрела прогноз погоды в Ростове – дождь (действительно, перед прилетом этого борта начались довольно сильные осадки, правда – ветра практически не было, – прим. авт.). Как-то сразу стало страшно – не приведи, Господи, подумала я. Дочка уснула в самолете, а я почти все время то в иллюминатор смотрела, то молилась про себя. И другие пассажиры, я заметила, тоже нервничали. Особенно распереживалась, когда показались внизу огни родного города. Посадка! Ох, хоть бы пронесло, думалось мне. Внутри как будто все сжалось, комок застрял. И смогла выдохнуть, лишь когда сели, и капитан корабля объявил на английском, что, мол, «наш самолет благополучно приземлился в международном аэропорту города Ростова-на-Дону». Захлопала. Другие тоже аплодировали. У всех – облегчение и радость на лицах.

Между тем, этим же бортом домой, как сообщил «КП» источник, вернулась и Эльвира Исаева – девушка, по воле счастливого для нее случая не попавшая на тот трагический рейс. Как она сама призналась в соцсети – банально проспала, потому что накануне с подругой отмечала ее день рождения и поздно вернулась в отель, когда автобус, который отвозил отдыхавших в аэропорт Дубая, уже уехал.

«Я одна выжившая», - написала на «стене» девушка.

Накануне Эльвира допоздна праздновала день рождения подруги - это и спасло ей жизнь Фото: предоставила Фарида Форостян.

Накануне Эльвира допоздна праздновала день рождения подруги - это и спасло ей жизнь Фото: предоставила Фарида Форостян.

Кстати, после этого поста она удалила свою страничку в соцсети, однако через некоторое время хакеры, взломав аккаунт другой девушки, начали выступать под именем Эльвиры, объявив сбор денег для якобы родственников погибших в авиакатастрофы. «Комсомолка», напомним, разоблачила этих негодяев, решивших нажиться на чужом горе.

Как стало известно «КП», Эльвира Исаева сама попросила авиакомпанию Flydubai о том, чтобы ее огородили от расспросов корреспондентов, и ей дали возможность покинуть аэровокзал через VIP-зал. Официальных комментариев по ситуации от представителей авиакомпании оперативно получить не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра женщины, чудом не попавшей на разбившийся Boeing: Я думала, что Эля летит этим рейсом, но тут пришло смс: «Я жива»

34-летней Эльвире Исаевой суждено было остаться в живых. Девушка опоздала самолет в Ростов-на-Дону, который разбился 19 марта. Эльвира одна уехала отдыхать по путевке в Дубай. В последний день перед вылетом она пошла на день рождения к подруге. Девушки так долго прощались в кафе, что Эльвира поздно вернулась в отель и опоздала на автобус, который должен был доставить всех отдыхающих в аэропорт. (подробнее)

Мошенники выманивают деньги, прикрываясь именем чудом выжившей в катастрофе "Боинга"

Аферисты готовы нажиться на человеческом горе даже в такой страшный момент. И уже оперативно придумали новый способ заработать на человеческой жалости и доверчивости. Объявили о сборе денеги якобы для помощи родственникам погибших в чудовищной катастрофе Boeing-737 в Ростове-на-Дону 19 марта. (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также