Происшествия

Появилось новое видео крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону

Камера сняла момент падения лайнера

Фото: REUTERS

В Интернете опубликовали новое видео крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону. Судя по названию ролика, сделан он был из Александровки - района города, который находится южнее аэропорта.

В коротком ролике видно, что самолет под небольшим углом практически камнем падает вниз, затем раздается взрыв и начинается пожар. Похоже, что камера наружного наблюдения была установлена на одном из предприятий Ростова-на-Дону.

В сотнях комментариев "эксперты из Интернета" уже успели объявить видео фэйком, заявив, что самолет появляется из ниоткуда как НЛО, что снег на разных кадрах идет по-разному, что время не совпадает с официально зафиксированным в момент катастрофы. А также - что это посадка обычного самолета, а взрыв наложен в специальной программе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник: Ошибка пилота при крушении «Боинга» в Ростове-на-Дону выходит на первый план

Пока злополучный борт FZ981 кружил в небе, выбирая момент для приземления, один за другим на взлетно-посадочную полосу успели сесть несколько лайнеров

Уже известно, что бортовые самописцы («черные ящики») «Боинга-737-800», разбившегося в Ростове-на-Дону, сильно повреждены, об этом заявил Международный авиационный комитет, чьи специалисты приступили к их изучению. И, естественно, именно их расшифровка даст информацию о причинах крушения, в котором погибли 62 человека – 55 пассажиров и семь членов экипажа. Правда, займет это от одного до четырех месяцев.

Однако определенные результаты в расследовании (возбуждено, напомним, уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») у следствия уже, разумеется, есть (подробности)

В ТЕМУ

Семь загадочных моментов авиакатастрофы под Ростовом

«Комсомолка» разобрала с экспертами странные детали вокруг трагедии

Читатели сайта kp.ru активно обсуждают обстоятельства падения «Боинга-737» под Ростовом. Странностей хватает. Особенно если посмотреть момент падения самолета, снятый одной из камер со здания в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы. Читатели спорят буквально до хрипоты. Мы собрали наиболее обсуждаемые вопросы и разобрали их с помощью экспертов по авиации.

1. Что горит на падающем самолете?

На том самом ночном видео лайнер падает на землю, как большое яркое пятно. Некоторые считают, что в момент приземления «Боинг» горел.

- Это не огонь, это свет посадочных фар, - уверен специалист по безопасности полетов Александр Романов, бывший командир воздушного судна . – В этот момент была небольшая дымка, визуально она усиливает свет. На крыльях есть рулежные фары, они включаются на высоте в 3000 метров для отпугивания птиц. Когда борт выходит на глиссаду (траекторию посадки, - Ред.), он включает посадочные фары. Но, кстати, во время осадков включать их не рекомендуется. Создается «экран», который может ослепить пилотов. (подробности)

ПРОЕКТ ПАМЯТИ

Экипаж и пассажиры трагического рейса Боинга-737

Вспомним всех поименно

ВНИМАНИЕ! Самая оперативная информация на радио "Комсомольская правда Ростов" на 89,8 FM.

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация на радио "Комсомольская правда Ростов" на 89,8 FM.