Происшествия

Россиянка выжила, проспав свой рейс FZ-981 из-за дня рождения

Несколько дней она будет находиться в ОАЭ
Эльвира только утром узнала о трагедии, когда ее разбудили. Фото:  Globallook press, соцсеть

Эльвира только утром узнала о трагедии, когда ее разбудили. Фото: Globallook press, соцсеть

Список погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону мог быть на одну фамилию больше. В самый последний момент на роковой рейс не успела 33-летняя Эльвира Исаева (в первом списке погибших значилась ее фамилия).

Как сообщили в Ростуризме, одна из клиенток «Натали турс» решила продлить свое проживание в ОАЭ. Накануне девушка так весело отмечала с подругой день рождения, что потеряла контроль над временем.

- Она не смогла попасть на трансферт из-за того, что поздно вернулась в отель, - пояснил заместитель гендиректора «Натали турс» Андрей Севостьянов.

Теперь у Эльвиры два дня рожденияю Фото: социальные сети

Теперь у Эльвиры два дня рожденияю Фото: социальные сети

Сама Эльвира опубликовала на личной странице фотографию билета.

- Я в шоке от случившегося, ведь многих погибших видела, общались, мы же вместе прилетели, - говорит девушка. - Я не знаю, как так получилось.. Наверное, за меня мама так молится или ребенок... А узнала утром, когда мне позвонили и спросили: "Вы живы?".

Эльвира Исаева опубликовала в соцсети распечатку своего авиабилета. Фото: ВК

Эльвира Исаева опубликовала в соцсети распечатку своего авиабилета. Фото: ВК

Напомним, пассажирский лайнер «Боинг 737-800», летевший из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону рано утром 19 марта. В результате крушения погибли все 55 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство погибших - жители Ростовской области. В лайнере находились - депутат Законодательного сорания РО Игорь Пакус с супругой, начальник управления ЖКХ Новочеркасска Сергей Безгласный с супругой, директор центра пластической хирургии областной клинической больницы Олег Чистяков, родные главы Азовского района.

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, на 14:00 была установлена связь с родственниками 47 человек (из 62), находившихся на борту лайнера в момент катастрофы.

"Комсомольская правда" выражает соболезнование родным и близким погибших.