Происшествия

В авиакатастрофе в Ростове-на-Дону погибла семья из Урюпинска

Жертвами трагедии стали Ирина и Николай Карпенко
Ирина Карпенко. Фото с личной страницы в социальной сети.

Ирина Карпенко. Фото с личной страницы в социальной сети.

Страшная катастрофа, произошедшая в Ростове-на-Дону, где при посадке разбился пассажирский самолет, затронула и Волгоградскую область. Жертвами стали супруги Карпенко из Урюпинска, Ирина и Николай. Ей было всего 44 года, ему – 48. Оба любили жизнь и обожали путешествия.

ДОЛГОЖДАННАЯ ПОЕЗДКА СТАЛА ТРАГЕДИЕЙ

Ирина работала в урюпинской ЦРБ главной медсестрой. Она родилась в Волгограде, окончила Урюпинское медицинское училище. Всю жизнь проработала в этом городе в больнице. Первые двадцать лет - медсестрой в реанимационном отделении, а с 2010 года стала главной медсестрой. Ее коллеги до сих пор не верят в случившееся.

- Она была прекрасным человеком, помогала людям всю жизнь, - говорят в приемном отделении ЦРБ.

Николай Карпенко с дочерью. Фото из социальной сети.

Николай Карпенко с дочерью. Фото из социальной сети.

На поездку в Дубай Ирина вместе с мужем, который раньше работал в силовых структурах, затем вышел на пенсию, копили давно. Об этой поездке мечтали много лет. И вот сбылось. Муж не скрывал, что боится летать на самолетах, но это был единственный способ попасть в крупнейший город ОАЭ.

- Ирина очень радовалась, когда купили билеты, - рассказала ее коллега Надежда Юрьевна. – Это ужасная трагедия… У них осталась дочь. Она учится в Волгограде и сейчас едет в Урюпинск к родным.

В некрологе, подготовленном коллективом ЦРБ для публикации в урюпинской районной газете, об Ирине написано: «Она была добрым, отзывчивым и бескорыстным человеком, которая для всех нас всегда такой и останется, была замечательной женой и заботливой матерью, помогала во всем и всегда! Светлая и добрая память всегда будет о ней в наших сердцах!»

Дочь Ирины и Николая Карпенко, Мария, - будущий педиатр, оканчивает первый курс ВолгГМУ. Страшно представить, что чувствует она после случившегося.

- Сейчас я еду домой в Урюпинск с бабушкой и крестной. Я узнала о несчастье сегодня и сразу выехала из Волгограда. Конечно мы планируем поехать завтра в Ростов. Никакие мероприятия пока не планировали. Будем думать об этом, когда ситуация станет более понятной, - сказала она "Комсомольской правде".

РЕГИОН ПОМОЖЕТ МАТЕРИАЛЬНО

Родственники семьи Карпенко получат миллион рублей в качестве материальной помощи. Такое решение принято губернатором.

- Губернатор Андрей Бочаров поручил оказать всю необходимую помощь и поддержку семье погибших жителей Волгоградской области в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, - сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Губернатором уже принял решение выделить семье погибших один миллион рублей. Деньги будут направлены из резервного фонда региона.

Николай и Ирина любили путешествовать. В 2014 году они отдыхали в Шарм-зль-Шейхе. Фото из соцсетей.

Николай и Ирина любили путешествовать. В 2014 году они отдыхали в Шарм-зль-Шейхе. Фото из соцсетей.

Напомним, пассажирский самолет летел из Дубаи. Предположительно движению Боинга помешал резкий порыв сильного ветра, хотя некоторые эксперты считают, что погода не стала причиной трагедии. Уже опубликованы списки погибших.

«Комсомольская правда» следит за событиями. Редакция выражает искренние соболезнования родным и друзьям погибших.