2016-03-20T18:52:17+03:00

Патриарх молится о погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

Предстоятель РПЦ надеется, что при расследовании трагедии будут сделаны правильные выводы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Патриарх Кирилл. Фото:  Александр Щербак/ТАССПатриарх Кирилл. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Изменить размер текста:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу помолился о погибших в ночной авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

- Мы молились сегодня о всех, кто погиб при посадке самолета, летевшего из Арабских Эмиратов. Около 60 человек погибло. Еще одна катастрофа, которая унесла столько жизней. Это в основном были семьи, наши семьи. Были и люди из других стран, но в основном это были россияне.

Все эти трагедии заставляют задуматься о том, что блага цивилизации, которые мы так используем с удовольствием, несут в себе определенные опасности. И чем сильнее развивается техника, наука, в том числе, и средства связи, средства передвижения, тем больше должно быть предпринято мер к тому, чтобы все эти плоды цивилизации были минимально опасны для человека. Еще до конца неизвестны причины этой трагедии. Мы молимся о всех погибших.

Мы просим Господа, чтобы Он принял их души в Небесное Свое Царство. Мы надеемся, что будут проведены расследования этой трагедии и из нее будут сделаны правильные выводы, - подчеркнул предстоятель РПЦ. - Я хотел бы выразить свои глубокие соболезнования всем близким и родным тех, кто погиб в этой страшной авиационной катастрофе. Пусть Господь хранит нас от всякого зла, в том числе, и от всех катастроф, связанных с использованием современной техники и современных технологий.

Летевший из Дубая "Боинг" 737-800 эмиратской авиакомпании FlyDubai рухнул в 3.40 мск при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. Все находившиеся на борту 62 человека погибли. Перед трагическим финалом лайнер порядка двух часов кружил над аэропортом, не решаясь сесть. Из-за плохих погодных условий некоторые самолеты в это время садились в других городах.

Патриарх Кирилл помолился о погибших в ночной авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

00:00
00:00

ВЕРСИИ

Боинг в Ростове врезался в землю из-за «сдвига ветра»

Вероятно виноват резкий порыв "в лоб", который привел к моментальной потере скорости

Игорь Шевцов, бортинженер, инструктор, летчик первого класса высказал свою версию катастрофы в Ростове-на Дону.

- При посадке Боинга в Ростове ветер колебался от 12 до 19 метров в секнуду. Насколько это экстремальные условия для посадки?

- Порывистый ветер до 19 метровдля Boeing не являются критическими. Boeing может заходить. Возможно, были порывы и сильнее. (подробности)

Эксперт: Командир пытался увести борт в последний момент - такая линия поведения присуща иностранным пилотам

О версиях авиакатастрофы «Комсомолке» рассказал эксперт по безопасности полетов Александр Романов, сам в прошлом командир воздушного судна, несколько лет работавший в зарубежных компаниях в том числе на «Боингах» различных модификаций (подробности)

Эксперт: В Ростове неудобная полоса, при плохой погоде наши сразу уходят на запасной аэродром

- Многие пилоты ростовскую полосу не любят, она сложна, короткая, - рассказал «Комсомолке» помощник президента Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Ободков, в прошлом -штурман (подробности)

Эксперт: Пилоты могли ждать улучшения погоды и опомнились, только когда баки опустели

Одна из версий – у пилотов лоукостера FlyDubai может быть лимит по расходу топлива. Якобы именно поэтому борт при плохих метеоусловиях не ушел на запасной аэродром, а настойчиво пытался несколько раз сесть именно в Ростове. Прокомментировать это предположение мы попросили Валерия Постникова, исполнительного директора Общества независимых расследований авиационных происшествий (подробности)

КСТАТИ

Бортпроводником разбившегося в Ростове Боинга был россиянин

А всего в состав экипажа входили представители шести разных стран

Ранним утром 19 марта в Ростове-на-Дону при заходе на посадку разбился Боинг 737 авиакомпании Fly Dubai. Он летел рейсом FZ-981 из Дубаи в Ростов. На борту лайнера было 55 пассажиров. При аварии никто не выжил.

Погибли и все семь членов экипажа. Команда была набрана из представителей сразу шести разных стран: командир воздушного судна Аристос Сократис, например, - уроженец Кипра. (подробности)

Список погибших пассажиров.

Фоторепортаж с места авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

Соболезнуем родным и близким погибших.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также