Происшествия

Старшая сестра бортпроводницы, погибшей при крушении лайнера: «Жылдыз гордилась тем, что работает стюардессой в авиакомпании»

В авиакатастрофе в Ростове-на-Дону погибли 62 человека. В скорбном списке наша соотечественница Жылдыз Насирдинова
Последние несколько лет жила в Дубаи.

Последние несколько лет жила в Дубаи.

Фото: социальные сети

- Скажите, это точно? Ошибки быть не может? - старшая сестра 28-летний бортпроводницы, погибшей при крушении «Боинга» в Ростове-на-Дону 19 марта, Назира не сдерживает слез. - Нам только что сообщили, в это невозможно поверить…

Жылдыз родилась в Нарыне 13 февраля 1988 года. Окончила Кыргызский Национальный университет им. Баласагына в Бишкеке, училась на факультете «Экономика и финансы». Последние несколько лет жила в Дубаи, в компании FlyDubai Жылдыз проработала пять лет.

- Сестра радовалась и гордилась тем, что устроилась стюардессой в такую компанию. Она была так молода, семью завести еще не успела, - рассказывает Назира. - В феврале, как положено, прошла плановую аттестацию. В последний раз мы вышли с ней на связь 17 марта. Жылдыз рассказала по WhatsApp, что немного приболела, но в целом, все хорошо. Она только что прилетела из Африки и готовилась к очередному вылету… Никаких предчувствий, ничего не было… Это шок для всех. Не знаю, как переживет эту утрату мама, она только недавно перенесла операцию…

Знакомые вспоминают девушку как очень позитивного и веселого человека.

Знакомые вспоминают девушку как очень позитивного и веселого человека.

Фото: социальные сети

Родственники Жылдыз Насирдиновой - два старших брата - уже вылетели в Ростов-на-Дону для опознания тела. Посольству Кыргызстана в России даны указания оказывать всяческое содействие семье погибшей в авиакатастрофе кыргызстанки.

В свою очередь, друзья и знакомые вспоминают девушку как очень жизнерадостного человека.

- С Жылдыз мы были не так близки, - поделился Дмитрий, знакомый девушки. - Единственное, что могу сказать, она была очень позитивным, веселым человеком. И мне искренне жаль.

- Мы познакомились в 2011 году в Шаржах, там жили вместе и работали, - близкая подруга девушки, Алия, до сих пор в шоке и не может поверить в случившееся, продолжая набирать номер в WhatsАpp. – Последний раз мы с ней переписывались на 8 марта, поздравляли друг друга. Она всегда была доброй и отзывчивой, помогала всем, родителям. Как любая девушка, мечтала о собственной семье, с таким графиком работы это было непросто. Мы мечтали встретиться с ней в Эмиратах в этом году.

«Комсомольская Правда-Бишкек» выражает искренние соболезнования семье Жылдыз Насирдиновой и всем близким погибших в катастрофе.

Напомним, в аэропорту Ростова-на-Дону разбился «Боинг» 737-800 арабской авиакомпании FlyDubai. На данный момент рассматриваются три основных версии авиакатастрофы. По одной из них, причиной трагедии могли стать погодные условия - всю ночь в городе бушевала стихия. По другой - экипаж разбившегося под Ростовом «Боинга-737» мог принять неправильное решение на сложной незнакомой взлетно-посадочной полосе. В трагедии погибли 62 человека.

Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с крушением лайнера.

Тем временем, Министерство иностранных дел республики взяло по личный контроль вопрос с оказанием помощи семье Жылдыз Насирдиновой.