2016-03-22T14:59:27+03:00

Пилот упавшего в Ростове самолета при заходе на посадку мог руководствоваться официальной инструкцией

Правила приземления в плохую погоду у отечественных и зарубежных авиакомпаний существенно отличаются
Поделиться:
Комментарии: comments4
Лайнер разбился недалеко от посадочной полосы. Фото: Правительство Ростовской областиЛайнер разбился недалеко от посадочной полосы. Фото: Правительство Ростовской области
Изменить размер текста:

Версии причин случившегося стали появляться сразу после того, как следовавший из ОАЭ «Боинг» разбился недалеко от посадочной полосы в ростовском аэропорту. Среди предполагаемых - и плохие плохих погодные условия, и возможная ошибка пилота и, наконец, техническая неисправность самого лайнера.

Что конкретно произошло в воздухе ранним утром 19 марта, предстоит выяснить, конечно, следователям. Кстати, примерно часа за полтора до катастрофы в Ростове-на-Дону должен был приземлиться самолет «Аэрофлота» - суперджет с номером рейса SU1166. Однако пилоты сажать махину не рискнули, сделали два круга и отправились в Краснодар, где благополучно и завершили полет. Экипаж «Боинга» компании «FlyDubai» понадеялся, что ему удастся посадить лайнер в сильный ливень и при шквальном ветре.

- Пилот в любом случае руководствуется при приземлении официальной инструкцией, учитывая свой собственную квалификацию и техсостояние самолета, - пояснил «Комсомолке» летчик, командир воздушного суда Максим Чистов. – Но дело в том, что в отечественной авиации в документах очень строго прописываются все ограничения по действиям в каждой непростой ситуации. В зарубежных компаниях правила могут существенно отличаться.

И это, в первую очередь, связано не с более попустительским отношением к безопасности. Заграничные лайнеры, как правило, моложе, не такие «заезженные», поэтому могут приземляться в гораздо более экстремальных условиях, чем наши самолеты. Соответственно, правила посадки при дожде, ветре и прочих проказах небесной канцелярии, у них немного другие. И отображены они в официальной инструкции, которой, по всей видимости, пилот арабского «Боинга» и следовал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Катастрофа Боинга в Ростове-на-Дону: ошибка пилота, "сдвиг ветра" или отказ техники?

В Ростове-на-Дону разбился пассажирский "Боинг". Случилось это в 03:50 утра. При посадке лайнер коснулся земли и разлетелся на части. Он чуть-чуть не дотянул до взлетно-посадочной полосы, специалисты говорят, рухнул при подлете к ней, в 300 метрах. На борту находилось 62 человека, включая четверых детей, все они погибли. Среди пассажиров были как россияне, так и иностранные граждане - как минимум восемь человек из Украины,Азербайджана и Индии (читайте далее)

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону: основные версии катастрофы

На данный момент рассматриваются три основных версии авиакатастрофы: самолет мог упасть либо из-за плохих погодных условий, либо в связи с ошибкой пилота, либо из-за технической неисправности (читайте далее)

Последняя запись погибшей в авиакатастрофе анапчанки: Хочу навсегда остаться молодой

В Арабских Эмиратах девушка была частым гостем - летала к своим друзьям. В долгожданный последний отпуск в Дубай Олеся отправилась месяц назад (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также