2016-08-24T02:03:23+03:00

Сиамскую близняшку Зиту положили в больницу в Москве

У девушки серьезные проблемы со здоровьем
Поделиться:
Комментарии: comments10
Одна из двух самых известных российских близняшек 23-летняя Зита Резаханова попала в столичную реанимацию. Фото: Первый каналОдна из двух самых известных российских близняшек 23-летняя Зита Резаханова попала в столичную реанимацию. Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Одна из двух самых известных российских близняшек 23-летняя Зита Резаханова попала в столичную реанимацию. Врачи говорят, что пациентка находится к крайне тяжелом состоянии. У Зиты подозревают целый ряд опасных заболеваний. В частности, пневмонию и серьезные проблемы с почками.

Напомним, девушка не в первый раз обращается к врачам. Все последние годы она вынуждена постоянно находиться под наблюдением специалистов.

В прошлом году Зита провела в реанимации 6 месяцев. За это время она перенесла четыре серьезные операции. Говорили даже, что ей придется удалить глаз.

СПРАВКА «КП»

Сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы родились в селе Западное в Киргизии в 1991 году. Вплоть до сегодняшнего дня Зита и Гита считаются единственными в мире успешно разделенными сиамскими близнецами.

Операция по разделению сиамских близнецов была проведена российскими медиками 26 марта 2003 года. Однако с каждым годом близнецам становилось все труднее справляться с проблемами, связанными со здоровьем.

Тяжелее всего пришлось Зите, состояние которой с 2013 года только ухудшается. На протяжении нескольких месяцев девушка практически не встает с больничной койки, с трудом передвигается. Кроме того, Зита очень сильно похудела.

Зита и Гита: нам нравятся мальчики.В воскресенье утром в зале прилетов аэропорта «Домодедово» появились две похожие друг на друга девчушки. И сразу завладели всеобщим вниманием. Девчонкам, впрочем, не привыкать – еще несколько лет назад их фото не сходили со страниц газет, а сюжеты о них наперебой показывали разные телеканалы. Зита и Гита Резахановы – уникальные пациентки столичных врачей. Монтаж: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разделенные сиамские близнецы Зита и Гита научились танцевать лезгинку

В воскресенье утром в зале прилетов аэропорта «Домодедово» появились две похожие друг на друга девчушки. И сразу завладели всеобщим вниманием. Девчонкам, впрочем, не привыкать – еще несколько лет назад их фото не сходили со страниц газет, а сюжеты о них наперебой показывали разные телеканалы. Зита и Гита Резахановы – уникальные пациентки столичных врачей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также