Звезды

Полиция задержала Арнольда Шварценеггера за то, что он катался на велосипеде без шлема

Австралийские полицейские проявили принципиальность
За это нарушение полагается штраф в 146 долларов. Однако полиция Мельбурна решила не штрафовать одного из главных крутых парней Голливуда

За это нарушение полагается штраф в 146 долларов. Однако полиция Мельбурна решила не штрафовать одного из главных крутых парней Голливуда

Фото: СОЦСЕТИ

Стражам порядка одного из крупнейших городов Австралии – Мельбурна удалось сделать то, что не смогли сделать десятки и сотни злодеев на большом экране. Они остановили самого легендарного Терминатора - Арнольда Шварценеггера, который катался по городу без защитного шлема.

Полиция была вынуждена остановить популярного актера, когда в соцсетях появились снимки, как он катается на синем городском велосипеде, который можно взять напрокат в многочисленных пунктах проката. На Арни были подходящие по цветовой гамме синие шорты, а вот шлема, обязательного по законам штата Виктория, на территории которого находится Мельбурн, не было.

За это нарушение полагается штраф в 146 долларов. Однако полиция Мельбурна решила не штрафовать одного из главных крутых парней Голливуда, сообщает издание Age. Возможно, потому, что при задержании он не оказал сопротивления. Может, на стражей порядка произвело впечатление то, что отцом Шварца тоже был полицейский.

В управлении полиции объяснили 67-летней знаменитости, что купить защитный шлем можно в любом магазине за 5 долларов, и отпустили, попросив на прощание больше законов не нарушать.