2016-08-24T02:20:57+03:00

В России могут появиться продуктовые карточки для льготников и бедных

Проект программы предполагается разработать к апрелю
Поделиться:
Комментарии: comments229
Минпромторг готовит модель системы продуктовых карточек для граждан, которые сейчас имеют право на субсидии как малоимущие или как федеральные льготникиМинпромторг готовит модель системы продуктовых карточек для граждан, которые сейчас имеют право на субсидии как малоимущие или как федеральные льготникиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Минпромторг готовит модель системы продуктовых карточек для граждан, которые сейчас имеют право на субсидии как малоимущие или как федеральные льготники. Об этом журналистам заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

- У нас есть поручение первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова в ближайшее время разработать такую модель и представить ее в правительство, - сообщил замминистра.

По его словам, эта модель предположительно будет подготовлена к середине апреля.

- С одной стороны, это будет система поддержки и продвижения отечественных товаров, а с другой - она даст людям возможность купить достаточно широкий спектр продуктов со скидками, - утверждает Евтухов.

Речь идет не о привычных по временам пустых полок в 80-е годы талонах на продукты. По словам замминистра, создать предполагается что-то вроде американской программы food stamps. По ней в США малоимущим выдается карточка наподобие банковской с перечисленной туда фиксированной суммой денег. На эту сумму можно затариться определенными жизненно необходимыми продуктами.

О возможности ввести подобную систему в России говорилось в стратегии развития торговли до 2020 года, которая была утверждена в январе 2015 года. А сейчас некоторые регионы уже и без всякой программы сверху начали вводить у себя продкарточки для ряда категорий населения, типа многодетных семей, чтобы как-то их защитить от роста цен.

По словам Евтухова, «по карточкам» у нас, как предполагается, можно будет купить отечественную, прежде всего местную, продукцию. Такая форма поддержки своих производителей допускается правилами ВТО.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Саратовской области отпечатали первые продуктовые карточки

Они позволят многодетным семьям и ветеранам покупать продукты со скидкой

В Саратовской области сделан первый шаг по вводу продуктовых карточек. Предполагается, что их будут выдавать ветеранам и многодетным семьям. По этим карточкам саратовцы смогут покупать в отдельных магазинах продукты со скидкой 20 процентов. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также