2016-08-24T02:25:13+03:00

Вьетнам изменил правила безвизового въезда для россиян

Гостить в азиатской стране без мороки с документами по-прежнему можно 15 дней. А вот срок действия загранпаспорта - строго не меньше 6 месяцев
Поделиться:
Комментарии: comments7
Вьетнам изменил правила безвизового вьезда для россиянВьетнам изменил правила безвизового вьезда для россиянФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вьетнам изменил правила безвизового въезда для российских туристов. Напомню: начиная с 2009 года, наши путешественники могут загорать на пляжах Нячанга, Фантьета и Дананга, любоваться заливом Халонг и гулять по Хошимину без всякой мороки с документами. Ограничение одно - турист может провести во Вьетнаме не больше 15 дней. Для отпуска вполне хватит!

С 1 января 2015 года, как сообщает МИД России, власти Вьетнами ввели новый порядок для туристических поездок. Срок безвизового пребывания не изменился - те же 15 дней. Но для пересечения границы срок действия загранпаспорта должен составлять не меньше 6 месяцев. Раньше пускали с документом, действительным в течение 3 месяцев.

Еще один нюанс: между двумя безвизовыми вояжами во Вьетнам должно пройти не меньше 30 дней. Ну и что с того, скажете? Можно подумать, многие чаще раза в месяц в отпуск летают! Так-то оно так. Но рядом с Вьетнам - еще несколько интересных для туристов стран. В первую очередь Камбоджа и Лаос, чуть подальше - Таиланд и Малайзия. Все они безвизовые для россиян, так что путешественники нередко посещают несколько государств за один отпуск.

С "правилом 30 дней" не получится запросто прилететь во Вьетнам, к примеру, поколесить по Камбодже и Лаосу пару недель, а потом улететь из Вьетнама в Россию. Для такого маршрута понадобится оформлять визу (если, конечно, путешествие по Юго-Восточной Азии длится меньше месяца).

Получить визу во Вьетнам можно как в посольстве в России, так и в аэропорту по прибытию. Для второго варианта потребуется заранее получить через Интернет разрешение (Approval letter).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Все о визах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также