2016-08-24T02:28:09+03:00

Джен Псаки объяснила причину падения курса рубля

Представитель Госдепа заявила, что оно вызвано "плохим уровнем экономического управления" и динамикой мировых цен на нефть
Поделиться:
Комментарии: comments205
Джен Псаки объяснила причину падения курса рубляДжен Псаки объяснила причину падения курса рубляФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Известная своими глубокими познаниями в географии представитель Госдепа США Джен Псаки объяснила причину падения рубля.

- То, что Россия попыталась аннексировать Крым и продолжает поддерживать сепаратистов, конечно, имеет свою цену, но экономическая ситуация в России и многие решения, которые ей приходится принимать, получились не только из-за санкций. Ситуация более сложна, она включает цену на нефть и общий плохой уровень экономического управления в России — они играют существенную роль, — заявила на брифинге Псаки.

По словам представителя Госдепа США, экономика России "не диверсифицирована таким образом, чтобы не зависеть от цен на нефть".

Ряд зарубежных экспертов тут же отметили, что США изменили риторику заявлений о влиянии западных санкций на экономику России. Если раньше Госдеп не переставал утверждать, что падение курса рубля является результатом его политики ограничений, сейчас же в Белом доме заговорили о том, что санкции влияют лишь частично: кроме этого фактора существует глобальное падение цен на нефть, а также внутренние российские проблемы.

Очевидно, что Госдепу США совсем не хочется выглядеть перед обывателями этаким диктатором-монстром.

Псаки отметила, что санкционный механизм достаточно пластичный и может быть изменен, стоит только России изменить свою политику на Украине.

- Санкции не направлены на народ России, они направлены на то, чтобы показать, что действия России имеют цену, - объяснила Псаки. - США и их партнеры будут готовы к отмене санкций лишь после того, как Россия покажет готовность к выполнению своих обязательств по урегулированию ситуации на Украине.

Псаки признала, что положительные сдвиги в ситуации на востоке Украины все же есть, имея в виду отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, но тут же поправилась: "Госдеп согласен, что продвижение в этом вопросе стало возможно благодаря России, но я бы не стала переоценивать эти сообщения."

Представитель администрации США в ответ на вопросы журналистов подтвердила информацию, что Барак Обама в ближайшее время подпишет закон об усилении санкций против России, несмотря на существующие у него сомнения.

Странно все это. Когда Россия делает все, чтобы урегулировать на Украине вооруженный конфликт, президента Америки почему-то начинают терзать сомнения. Внезапный весь он какой-то, непредсказуемый и противоречивый.

Точь-в-точь как курс его национальной валюты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Курс рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также