2016-08-24T02:37:36+03:00

Индийскую визу дадут в интернете, а испанскую привезут на дом

Новшества в оформлении документов есть и у других популярных у российских отпускников стран
Поделиться:
Комментарии: comments18
Попасть на пляжи Гоа станет проще.Попасть на пляжи Гоа станет проще.Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

ИНДИЯ

В Индию скоро можно будет слетать так же запросто, как на Кипр: виза станет электронной. Заполнил заявление на сайте МИД Индии, подождал пять дней, получил ответ по электронной почте, распечатал - и все, никаких походов консульство и визовый центр.

Удобный для путешественников порядок, скорее всего, будет введен уже в октябре, уверяют власти Индии. Как раз к началу пляжного сезона в Гоа! Электронные визы российским путешественникам знакомы. Через интернет оформляется про-виза на Кипр и виза в Мексику. Правда, там и пяти суток ждать не нужно.

Впрочем, до этого в правительстве Индии говорили, что визы осенью 2014 года начнут ставить в аэропорту, как в Египте. Называли 9 аэропортов, где можно будет получить визу на месте. В их числе - Дели и Гоа (Даболим), куда чаще всего прилетают россияне.

Возможно, будет принят смешанный вариант: если прилетаешь в один из 9 "упрощенных" аэропортов, визу получаешь прямо там. А если добираешься через другие города, - нужна электронная виза.

Так или иначе, путешествовать в Индию станет удобнее. Но точная дата введения облегченных визовых правил пока не названа. Если собираетесь в ближайшее время на пляжи Гоа, в аюрведические центры Кералы, к Тадж-Махалу или другим красотам Индии, - получайте визу по старым правилам, через визовый центр.

ИСПАНИЯ

Испанцы теперь готовы привезти вам паспорт с визой на дом или в офис. Правда, в этом случае вдобавок к консульскому сбору придется заплатить и за услуги курьера. В зависимости от расстояния между вашим домом и визовым центром - от 1700 рублей до 4 с лишним тысяч.

Чтобы паспорт привезли на дом, надо заполнить короткую заявку на сайте визового центра. Услугой могут воспользоваться россияне, подающие заявки в визовых центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Ростова-на-Дону, Казани, Перми, Уфы, Омска, Нижнего Новгорода, Красноярска.

ГРЕЦИЯ

Клиенты разорившегося туроператора "Южный Крест" могут получить греческую визу бесплатно. Речь идет об отпускниках, которые купили путевки, подали документы на визу через турагентство, но из-за краха "Южного Креста" в Грецию улететь не смогли.

Если люди все же решили не отказываться от отпуска, поехать в Элладу самостоятельно или с помощью другой турфирмы, - консульский сбор (35 евро) платить не придется. Определиться со своими планами и подать бумаги на визу надо до 30 сентября 2014 года. Имеете ли вы право на бесплатную визу, можно уточнить по телефону колл-центра 84997098318.

ВЕНГРИЯ

В Москве открылся визовый центр Венгрии. С 22 сентября перед поездкой в Будапешт, на озеро Балатон или на термальные курорты озера Хевиз документы надо будет подавать туда, а не в консульство.

Процесс подачи документов и получения паспортов с визами должен стать удобнее. Но дороже: вдобавок к 35 евро консульского сбора придется заплатить еще 65 евро за услуги визового центра.

Адрес визового центра Венгрии: Полковая улица, 3, стр. 2, ст. м. "Марьина Роща".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Все о визах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также