2016-08-24T02:37:31+03:00

Андерс Брейвик заявил, что встретится с отцом лишь после того, как тот станет фашистом

Главный террорист Норвегии хочет, чтобы родитель стал его политическим единомышленником
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андерс Брейвик заявил, что встретится с отцом лишь после того, как тот станет фашистомАндерс Брейвик заявил, что встретится с отцом лишь после того, как тот станет фашистомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В своем первом интервью после осуждения сына Йэнс Брейвик признался журналистам, что Андерс стал в тюрьме еще более радикально и экстремистски настроенным человеком. Брейвик младший, напомним, отбывает 21-летнее тюремное заключение за теракт 22 июля 2011 года, в результате которого погибли 77 человек.

Йэнс Брейвик захотел навестить сына, который отбывает наказание в тюрьме недалеко от Осло, однако тюремные власти сообщили ему, что сын не горит желанием с ним встречаться. Они передали ему письмо от Андерса, в котором тот написал, что, если Йэнс хочет с ним общаться, то он должен принять фашистскую идеологию.

«Письмо испугало меня, - цитирует Scotsman Йэнса Брейвика, выступившего в столице на презентации своей книги «Моя ли это ошибка?» - Думаю, он быстро становится все более радикально настроенным. Может, он стал еще более опасен».

В последнее время Андерс Брейвик написал письма в ряд норвежских газет, в которых отказался от вооруженной борьбы. Он поверил в демократию после успеха на выборах в Греции ультраправой партии «Золотая заря» и сейчас хочет создать собственную фашистскую партию в Норвегии, находясь в тюрьме.

Андерс Брейвик рос с матерью. С отцом же, дипломатом по профессии, который развелся с его матерью, повторно женился и работал в Париже, он поддерживал лишь случайные контакты.

Сейчас Йэнс Брейвик сожалеет, что не продолжил много лет назад борьбу за опеку над сыном после поражения в суде, лишившем его отцовских прав.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также