2016-08-24T02:38:51+03:00

Подмосковные «автоманьяки» убивают из-за безнаказанности

Еще одна жертва на подмосковной трассе
Поделиться:
Комментарии: comments49
В полицейских сводках вновь появился след банды подмосковных автоманьяковВ полицейских сводках вновь появился след банды подмосковных автоманьяковФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В полицейских сводках вновь появился след банды подмосковных автоманьяков. На пересечении Старокаширского и Белокаменного шоссе во вторник утром нашли труп 33-летнего москвича (имя в интересах следствия не сообщается). На его теле несколько огнестрельных ранений. Но они не были смертельными. Несчастного добили, перерезав горло. Тут же на месте нашли гильзы от травматики и нож. Как и в случае с предыдущими жертвами автоманьяков, машина - а это дорогой BMW, - а также деньги и ценности остались нетронутыми.

Впрочем, на этом схожесть с остальными жертвами автоманьяков заканчиваются. У машины погибшего не были проколоты колеса. Стреляли из травматического, а не боевого пистолета. Да и ножом банда неуловимых убийц никогда не пользовалась. Следователи не исключают, что свежее убийство - дело рук все тех же автокиллеров. Но рассматривается и версия бытового конфликта.

Между тем, в истории банды подмосковных автоманьяков произошел крутой поворот. Те крохи информации, что просачились в СМИ, позволили взглянуть на дело по-новому. Вполне вероятно, что неизвестные - не маньяки, а хладнокровные убийцы из хорошо организованной банды.

Вчера стало известно, что из одного и того же пистолета были застрелены и водители на подмосковных дорогах, и капитан полиции Олег Толмачев. Эти убийства абсолютно не похожи друг на друга. Начальник отдела участковых Толмачев был расстрелян при свидетелях – своей жены и друга. Да и произошло все не на темной дороге, а на стоянке около дома полицейского в Новопеределкино. Все указывало на заказное убийство. Водителей же убивают в глухом Подмосковье, предварительно проколов им шины самодельными шипами. Таким образом неуловимые убийцы лишили жизни 14 человек. По крайней мере об этом говорят результаты баллистической экспертизы.

- Возможно, мы имеем дело с ОПГ - организованной преступной группой, - считает источник “КП”, близкий к следствию. - Правда, тогда непонятно, зачем им афишировать свое существование, причем таким способом. Куражатся от безнаказанности? Как бы это ни звучало, это нормально для ОПГ, если их долго не задерживают. Можно вспомнить Кущевку.

- А как объяснить одно и то же оружие, из которого убили и полицейского Олега Толмачева, и водителей?

- Сейчас оружие и боеприпасы к нему достать достаточно трудно. Арсенал, как в 90-е, не собрать. Переделывают травматическое оружие в боевое. Поэтому и “светится” это ствол везде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Маньяки с обочины» забирают водительские удостоверения своих жертв

Эти убийства в Подмосковье - словно из триллера. Кто-то в ночное время разбрасывает по оживленной трассе металлические шипы. «Поймавший» колючку водитель прижимается к обочине, чертыхаясь, лезет за домкратом и запаской. И тут из темноты выходит человек с пистолетом. И без лишних слов расстреливает в упор. Убийца исчезает, не забирая никаких ценностей... (читать далее)

ВАЖНО!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также