2016-08-24T02:39:06+03:00

Убивший 77 человек Брейвик готов извиниться, если ему разрешат создать фашистскую партию

35-летний массовый убийца утверждает, что взамен согласен отказаться от насилия
Поделиться:
Комментарии: comments9
От своих взглядов Андерс Брейвик не отказалсяОт своих взглядов Андерс Брейвик не отказалсяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сенсационная новость пришла из Норвегии, где отбывает максимальный 21-летний тюремный срок Андерс Брейвик, убивший 77 человек. Брейвик, который не показал на суде в 2012 году ни малейших признаков раскаяния и заявивший, что при случае повторил бы ужасные теракты, неожиданно отказался от насилия. Мало того, в открытом письме на 33 страницах, отправленном в агентство AFP, он пишет, что готов попросить прощения за теракты 22 июля 2011 года.

От своих взглядов Андерс Брейвик не отказался. Он однако готов отказаться от насильственных методов их осуществления и извиниться, если ему позволят создать фашистскую партию – Норвежскую фашистскую партию и Северную лигу (NFP & NL). 35-летний массовый убийца утверждает, что хочет, чтобы то, что произошло три года назад, никогда больше не повторилось. Он утверждает, что подобных терактов можно избежать путем создания фашистской партии.

Письмо с отказом от насильственных методов и предложением извинений Брейвик написал на норвежском языке и подписал: «Андерс Беринг Брейвик, секретарь NFP & NL и кандидат в члены парламента от NFP & NL. В своем письме, подчеркивает Scotsman, самый массовый убийца в истории Норвегии жалуется на тюремные власти, которые конфискуют письма, отправляемые им в различные инстанции типа министерства юстиции Норвегии для получения разрешения на создание партии.

В Норвегии заключенные обладают теми же правами, что и законопослушные граждане. Например, они тоже могут голосовать и участвовать в политической жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также