2016-08-24T02:39:46+03:00

Аксенов: «Отключение света - это попытка Украины сорвать учебный год в Крыму»

Незалежная оставила полуостров без электроэнергии
Поделиться:
Комментарии: comments40
Поставки электроэнергии урезалиПоставки электроэнергии урезалиФото: Алексей ГАЙДУКОВ
Изменить размер текста:

После того, как Украина оставила полуостров без света, Крыму пришлось перейти на резервные источники питания. Власти республики считают, что это попытка незалежной сорвать начало учебного года.

Как сообщил журналистам и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, сейчас из четырех линий электропередачи работает только одна. Полуостров получает всего 150 мегаватт. Эту информацию "Комсомолке" подтвердила пресс-секретарь премьера Екатерина Полончук

Аксенов отметил, что власти Украины объяснили отключения ремонтными работами. Подачу электроэнергии должны восстановить к 20:00.

При этом в республике убеждены, что Украина намерена сорвать начало учебного года в Крыму.

- Это очередная диверсия Украины, направленная на то, чтобы сорвать возможность наших школ подготовиться к началу учебного года, - заявил Сергей Аксенов.

По словам крымского премьера, это подлый и низкий поступок, но на другое власти Украины не способны. Аксенов добавил, что такой поворот событий не стал неожиданностью. Сейчас все важные объекты республики работают на резервных источниках питания. При этом возможны перебои с электроэнергией в квартирах крымчан.

На данный момент резервная система Крыма может дать до 700 мегаватт электроэнергии. При этом пиковое потребление на полуострове составляет около 850.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крым и Украина»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также