Туризм

Крым получит 28 миллиардов на развитие курортов

Часть денег поступит уже в следующем году
В Крыму будут активно развивать туризм

В Крыму будут активно развивать туризм

Фото: Алексей ГАЙДУКОВ

Россия выделила Крыму 28 миллиардов рублей на развитие туризма в шести регионах полуострова.

2 миллиарда из федерального бюджета поступят уже в 2015 году. Большая часть денег пойдет на строительство и реконструкцию туристических объектов.

- На территории Евпатории создадут зону детского отдыха, - сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. – Общая сумма инвестиций в регион составит 14 миллиардов рублей.

В 2015 году на ремонт дорог, решение проблем с водой и восстановление набережной выделят из этой суммы 1 миллиард. Затем в городе будут строить детские оздоровительные комплексы, образовательные центры.

На развитие грязелечебного курорта в Саках потратят 3,5 миллиарда рублей, - сообщает е-Крым.

В Ленинском районе приведут в порядок знаменитое озеро Чокрак. Регион профинансируют на 1,6 миллиарда.

В Бахчисарайском районе появится развитая сеть канатных дорог, а в Черноморском будут развивать экстремальный водный отдых.

На развитие туризма в Коктебеле выделят 7 миллиардов. Гора Клементьева станет настоящей меккой для любителей полетов, а у ее подножия разобьют поле для гольфа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму отдохнули уже 2,3 миллиона туристов

Несмотря на пессимистичные прогнозы украинских политиков, первый курортный сезон в российском Крыму проходит вполне успешно. Уже свыше 2,3 миллионов туристов отдохнули на полуострове с начала этого года (читайте далее).