2016-08-24T02:40:12+03:00

Насобачился продавать

Пес помогает хозяйке в торговле
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ав-ав-авторитет в деле продаж.Ав-ав-авторитет в деле продаж.Фото: Василий ПЕСКОВ
Изменить размер текста:

Японцы знают толк в маркетинге. А точнее - знают, кто лучший в мире продавец. Это собака породы шиба-ину, которая помогает своей хозяйке торговать всякой снедью в уличном киоске на окраине Токио.

Песик аккуратно открывает окошко, когда подходит новый покупатель. И именно из-за него маленький магазинчик процветает. Еще бы - пес ведь очень хорошо воспитан и всегда вежлив с клиентами. А потому у милой псины уже есть постоянные покупатели. И это не говоря уже о новых, коих прибывает с каждым днем. Ведь множество туристов со всей страны приезжают сюда только для того, чтобы поздороваться с этим очаровательным продавцом. Ну и, конечно, что-нибудь прикупить, ибо отказать ему невозможно.

Он же такой вежливый. И никогда не рычит на покупателей. В отличие от некоторых реальных продавцов.

ЦИТАТА В ТЕМУ

Бой медведю

Мой друг Анатолий Георгиевич Коваленков собирался на зимний промысел зверя. Сборы в тайгу - дело ответственное, тщательное: ничего лишнего, но и ничто нужное нельзя позабыть.

Мне было интересно наблюдать сборы и слушать бывалого камчадала. Проверяя оружие, Анатолий Георгиевич рассказал мне о случае на охоте в минувшую зиму. Вернувшись на снегоходе к избушке, он повесил на гвоздь наружной стены карабин и приготовился растопить печку. И вдруг - оглушительный лай собаки у самых дверей. «Человека в этих местах быть не может, значит - зверь, скорее всего, медведь. Откинув дверь, я увидел ошеломляющую картину: огромный, не легший в берлогу шатун стоял на задних лапах, отбиваясь от вцепившегося ему «в штаны» Боя. Голодный зверь к избушке бежал вослед снегоходу. Опасность огромная! А карабин-то за дверью, снаружи. Не помню, как, дотянувшись, я схватил карабин и выстрелил, упершись в зверя стволом. Рухнул медведь передними лапами на порог… Вот такое бывает в тайге».

Анатолий Коваленков с бесстрашным Боем. Фото: Василий ПЕСКОВ

Анатолий Коваленков с бесстрашным Боем.Фото: Василий ПЕСКОВ

Рассказывал Анатолий Георгиевич, проверяя список нужного снаряженья, складывал его в угол, приносил что-то забытое. Я украдкой снимал, зная, как приятна для охотника эта прелюдия к зимней жизни в тайге.

И вдруг дверь отворилась - в комнате появился тот самый Бой, задержавший медведя. Он хорошо понимал, что сейчас происходит. Рюкзак, патроны,

обувка, одежда на вешалке источали прекрасные, хорошо знакомые Бою запахи. Он все обнюхал, удовлетворенно потерся о ногу хозяина, а потом вдруг вскочил на подоконник и стал глядеть на заснеженный двор. В мыслях своих Бой уже был на охоте, он жаждал ее и как бы хозяина поторапливал.

Надо ли говорить, как кстати пришлась собака для этого снимка! Я прошептал охотнику, чтобы он продолжал свое дело. Бой же в мыслях был далеко. Как музыке, он внимал дорогим запахам и готов был хоть в ту же минуту участвовать в важном, предназначенном для него действе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Василий Песков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также