2016-08-24T02:40:27+03:00

В Таиланд, Турцию, Тунис и Эмираты туристы поедут по новым правилам

Популярнейшие курортные страны изменили порядок оформления виз и требования к паспортам путешественников
Поделиться:
Комментарии: comments28
Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

Сразу несколько любимых российскими отпускниками стран поменяли визовые правила, требования к паспортам путешественников, а также порядок въезда и выезда из страны. Какие новшества для туристов удобны, а какие осложнят дорогу на курорты?

Тунис

Чтобы уехать из Туниса, с 28 августа надо будет заплатить 30 динаров - около 17 долларов. Власти североафриканской страны вводят новый налог для иностранных путешественников. Платить его придется и тем, кто улетает из аэропортов, и пассажирам судов, уходящих из портов Туниса.

Эмираты

C 1 августа Объединенные Арабские Эмираты ввели новые типы виз. Самое полезная для туристов новинка - многократные визы для пассажиров круизных лайнеров.Сбор за такую визу - 200 дирхам (примерно 50 долларов).

В Дубае начинаются маршруты круизов по Персидскому заливу, суда заходят в порты соседних стран - Омана и Бахрейна, а потом возвращаются обратно в Эмираты. Раньше туристам приходилось получать две визы, теперь достаточно одной, многократной.

Удобны будут мультивизы и тем, кто путешествует с экскурсиями по нескольким странам Ближнего Востока.

Кроме того, появились специальные визы для тех, кто едет в ОАЭ на лечение (они тоже могут быть многократными, и есть возможность продлить срок действия при необходимости), для учебы и исследований. Также введены многократные визы для долгосрочного пребывания в ОАЭ.

Обычные туристические визы на 30 дней тоже никуда не делись, сбор за них - те же 200 дирхамов, что и за "мультики".

Транизитная виза на 96 часов обойдется путешественникам в 100 дирхамов. Дубай и Абу-Даби - крупнейшие международные аэропорты, россияне часто летают со стыковкой в ОАЭ в Таиланд, Индонезию, на Мальдивы и в другие страны. С транзитной визой по дороге можно провести 4 дня в Эмиратах.

Таиланд

Тех, кто летит на пляжи Пхукета и Паттайи на пару недель, новые требования не касаются. Таиланд ужесточил правила въезда для иностранцев, в том числе и россиян, которые без виз умудряются провести в теплых краях всю зиму, а то и несколько лет.

Как? Без визы туристы могут находиться в Таиланде 30 дней. Ограничения обойти легко: месяц подходит к концу - "турист" едет в соседнюю Камбоджу, летит на выходные в Куала-Лумпур или еще куда-нибудь. Возвращается - и снова законные 30 дней без визы живет в Таиланде.

Российский офис туристического управления Таиланда предупреждает: согласно новым правилам, путешественнику с многочисленными отметками о въезде и выезде придется доказать, что он планирует именно отдых в стране, а не работу или бизнес. Решение о том, пустить ли туриста в страну, принимает сотрудник иммиграционной службы.

"Посольство Королевства Таиланд просит иностранных граждан, желающих посетить Таиланд с другими целями, кроме туристических, получать визы соответствующих категорий перед въездом в страну", - напоминают дипломаты.

Турция

С 1 января 2015 года съездить в Турцию можно будет по загранпаспорту, который действует минимум 120 дней (4 месяца). Сейчас правила мягче - пограничники пускают по документу со сроком действия минимум 90 дней.

Новые требования прописаны в законе "Об иностранцах и международной защите", он вступил в силу еще в апреле 2014 года. Но для россиян было сделано послабление: ведь многие покупали туры на лето заранее, рассчитывая на прежние требования к документам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Все о визах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также