Общество

Бывшая жена Абрамовича вывезла дочек в Сан-Тропе: роскошные яхты, бассейны, светские вечеринки

Самые завидные невесты Лондона похвастались в соцсетях снимками своих каникул на Лазурном берегу
Экс-супруга Романа Абрамовича Ирина с 13-летней дочерью Ариной в их доме в Сан-Тропе. Фото: Instagram.

Экс-супруга Романа Абрамовича Ирина с 13-летней дочерью Ариной в их доме в Сан-Тропе. Фото: Instagram.

Южное побережье Франции – излюбленное место отдыха богатых и знаменитых: в бархатный сезон на Лазурный берег съезжаются все, чей банковский счет позволяет снять симпатичную виллу с бассейном где-нибудь в Каннах или Антибе. Отдельные счастливые обладатели элитной недвижимости у Средиземного моря считают эти места своим вторым домом и ездят сюда, как на дачу. Среди них – бывшая жена Романа Абрамовича Ирина. Среди движимого и недвижимого имущества, доставшегося ей при разводе с миллиардером, экс-супруга Романа Аркадьевича владеет роскошным особняком в Сан-Тропе. Если еще совсем недавно семья олигарха жила достаточно закрыто, предпочитая не светиться на публике, редко посещая светские мероприятия и избегая контактов с прессой, то теперь все изменилось: не так давно Ирина и средняя дочь Абрамовича Софья присоединились к модному увлечению – Instagram. Заведя микроблоги, бывшая спутница жизни бизнесмена и его наследница ежедневно выкладывают на своих страничках красочные фотографии, рассказывая в Интернете о буднях семьи и охотно демонстрируя свой быт.

Вместе с Ириной Абрамович на Лазурный берег прилетели 13-летняя Арина и 19-летняя Софья. Фото: Instagram.

Вместе с Ириной Абрамович на Лазурный берег прилетели 13-летняя Арина и 19-летняя Софья. Фото: Instagram.

На днях Ирина с детьми перебралась из туманного Лондона в солнечный Сан-Тропе, где они проведут остаток лета на свежем воздухе, в окружении виноградников. «Дом, милый дом!» - восхитилась Софья, сфотографировав по приезду их особняк на Лазурном берегу.

Вилла декорирована в светло-бежевых тонах – белые стены с ненавязчивыми вкраплениями дорогих обоев с золотистым узором, белоснежная мебель, мраморные столешницы и хрустальные люстры.

В гостиной – каменный камин, правда, в августовскую жару его облюбовал пёс Абрамовичей, справедливо решив, что это самое прохладное и тенистое место в доме. Разумеется, при особняке имеются большой бассейн и обширный сад. Ирина Абрамович лично приложила руку к созданию интерьеров, и с удовольствием продолжает заниматься декорированием комнат, выбирая по утрам на местном рынке цветы для украшения дома.

Экс-супруга олигарха ведет размеренную жизнь богатой домохозяйки: воспитывает детей (старшие – 22-летняя Анна и 21-летний Аркадий уже выпорхнули из родного гнезда, младшие – 19-летняя Софья, 13-летняя Арина и 11-летний Илья еще остаются под ее крылышком), заботится о питомцах (в доме Абрамовичей живут несколько собак и кошек) и занимается хозяйством (разумеется, при помощи целого штата прислуги). Не забывает Ирина и о светской жизни: в микроблоге миссис Абрамович то и дело появляются снимки усыпанных стразами туфелек, небрежно скинутых после очередной бурной ночи, вечерних нарядов и дорогих дизайнерских вещей.

В Сан-Тропе бывшая спутница жизни олигарха ужинает с приятельницами в дорогих ресторанах и катается на роскошных яхтах своих друзей. Нетрудно заметить, что после развода Ирина очень похорошела: сделала модную стрижку, похудела и тщательно следит за собой. Бывшая супруга губернатора Чукотки даже освоила искусство «селфи» и почти профессионально складывает губы уточкой, фотографируясь в зеркалах своего дома в Сан-Тропе. 46-летняя Ирина выглядит гораздо моложе своего возраста, обладает изрядным состоянием (при разводе ей достались 6 миллиардов фунтов стерлингов мужа) и вместе со старшими дочками пребывает в статусе одной из самых завидных невест Лондона. Однако, судя по всему, бывшая супруга Романа Аркадьевича предпочитает посвятить себя дому и детям, а не новому браку.

В отличие от мамы дочки Абрамовича предпочитают проводить время не в стенах родного дома или в чопорных ресторанах, а среди своих сверстников. 19-летняя Софья обожает танцевать в компании подружек – таких же богатых наследниц – в дорогих ночных клубах Сан-Тропе, загорать с друзьями на яхте и опустошать дизайнерские бутики.13-летняя Арина до ночной жизни пока не доросла, а вот до яхт и магазинов – вполне. Любимое место золотой молодежи на Лазурном берегу – элитный отель Nikki Beach, принадлежащий к цепочке известной гостиничной сети. Помимо прочего, этот клубный отель занимается еще и организацией самых роскошных вечеринок в Сан-Тропе, так что попасть сюда – дело чести любого тусовщика. Здесь часто собираются за коктейлями миллиардеры и мировые знаменитости – от Брюса Уиллиса до Бейонсе, так что дочери Романа Абрамовича в самых что ни на есть надежных руках.

За сходство с одноименным американским клубом в Майами Nikki Beach называют самым американским из всех отелей Сан-Тропе. Зона отдыха состоит из бассейна, ресторана и бара – именно здесь ежедневно и зависают Софья Абрамович и ее друзья. Вокруг бассейна расставлены мягкие кресла и банкетки, над столами нависают белоснежные балдахины. Чуть подальше расположена пляжная зона с зонтиками и шезлонгами. В ресторане подают блюда средиземноморской кухни, в основном рыбу, морепродукты и деликатесы. Особая гордость заведения – карта икры, которой здесь насчитывается десятки разновидностей.

Кстати, сам Роман Абрамович и его нынешняя подруга Дарья Жукова в начале августа так же отдыхали в Сан-Тропе. Правда, олигарх и его гражданская жена всем особнякам и виллам предпочитают свой плавучий дом – яхту «Эклипс», которая оснащена не хуже лучшего пятизвёздочного отеля. В Сан-Тропе миллиардер проводил время в компании звёзд американского шоу-бизнеса – певицы Гвен Стефани и ее мужа, рокера Гэвина Россдейла. Музыканты и их трое детей с удовольствием провели день на яхте Абрамовича, загорая и купаясь в море. С белокурой поп-дивой Абрамович знаком с 2009 года, когда Гвен выступала на грандиозной вечеринке по случаю рождения первенца Романа Аркадьевича и Дарьи Аарона. Видимо, деловые отношения переросли в приятельские, и теперь оба семейства проводят вместе выходные.