Дом. Семья

Медвежат, родившихся под Иркутском, отдают в хорошие руки

Косолапых Сему и Симу передадут под опеку новым хозяевам
Медвежат, родившихся под Иркутском, отдают в хорошие руки.

Медвежат, родившихся под Иркутском, отдают в хорошие руки.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Бурым мишкам ищут хозяина. В одном из центров отдыха Иркутского района родилась парочка косолапых. Назвали их Сима и Сёма. Брат с сестрой теперь живут прямо в кафе. Такими же малышами, четыре года назад сюда привезли из тайги их маму и папу охотники.

Оставили на сутки. А потом этих охотников и след простыл. Косолапых пытались пристроить в зоопарк. Да только мишек никто не взял. Пришлось хозяину строить для медведей вольер. Теперь хозяева леса выросли. В деревне Смоленщина у них родилось уже третье поколение маленьких мишек.

Причем, каждый год медвежата появляются на свет в один и тот же день. Сима и Сема настоящие модели. . Позируют перед фотокамерами посетителей кафе. И едва не уехали с нами со съемок: забрались в сумку к фотографу!. В будущем, скорее всего, их ждет звездная карьера, мишек хочет забрать иркутский цирк. Но отдать их на перевоспитание артистам смогут только через месяц. Когда бурые немного подрастут.

ЗВОНОК ЗООЛОГАМ

Директор иркутской зоогалереи Людмила Ивушкина:

-Крайне нежелательно содержать диких животных где-то еще, кроме зоопарков. В любом случае хозяевам придется контактировать с хищниками. И любой из этих контактов может стать последним для человека, потому что "добродушный медведь" проявит агрессию. Этим же детенышам, Симе и Семе, путь только в цирк. Причем их необходимо обязательно разлучить, так это брат и сестра - чтобы исключить возможность появления потомства в будущем.