Экономика

Медведев поручил сделать доступными авиаперелеты в Крым

Глава кабмина обязал задействовать все туристические возможности, чтобы в этом сезоне россияне могли с комфортом отдохнуть на полуострове
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам и «Аэрофлоту» сделать перелеты в Крым доступными для населения.

- Рассчитываю услышать, как государство будет поддерживать туристов, которые выбрали для отдыха крымское побережье, включая и создание специальных возможностей для перевозки туда наших людей, и использования возможностей создания низкобюджетного перевозчика, - сказал он.

Глава кабмина также отметил, что необходимо максимально задействовать туристические возможности Крыма, чтобы в этом сезоне россияне могли с комфортом отдохнуть на полуострове.

В свою очередь, глава Ростуризма Александр Радьков заявил, что география полетов в Крым должна быть расширена с помощью прямых рейсов из регионов, стоимость билетов должна снизиться.

- Задача связана со снижением стоимости авиабилетов. До сих пор авиаперевозка в Крым осуществлялась только из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас нужно расширять географию полетов. И делать это таким образом, чтобы в Крым летали именно прямые рейсы из регионов, не через Москву, - сказал он в интервью "Российской газете".

Ранее министр труда и социального развития РФ Максим Топилин сообщил, что с этого года россияне смогут получать путевки на санаторно-курортное лечение в Крым за счет бюджета Фонда социального страхования России.

Топилин также отметил, что в Крыму находятся уникальные санатории, которые еще в советские времена пользовались большой популярностью у инвалидов-колясочников.

Между тем, в городах на западном, южном и восточном побережье Крыма жизнь кипит. В этом сезоне даже предвкушают, что может появиться новый тип отдыхающих — политические туристы.

Напомним, во вторник, 18 марта, в Москве был подписан договор между представителями РФ, Крыма и Севастополя. Решение о вхождении полуострова в состав России было основано на итогах референдума.

Перед подписанием договора Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием, поблагодарил украинских военнослужащих, которые дислоцированы в Крыму, за то, что они не пошли на кровопролитие.

Президент РФ отметил, что никакого проявления агрессии или интервенции в Крыму не было. Он отметил, что, согласно международному договору, в Крыму может находиться российская военная группировка численностью до 25 тысяч человек.

Обращаясь к Федеральному собранию, глава РФ отметил, что Россия не могла не откликнуться на просьбу Крыма о помощи — «иначе это было бы предательство».