2016-08-24T02:54:05+03:00

Актриса «Современника» Нина Дорошина: Гафт просто надорвался

78-летнему народному артисту сделали срочную операцию
Поделиться:
Комментарии: comments19
Актер Валентин Гафт попал в реанимациюАктер Валентин Гафт попал в реанимациюФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В эту пятницу всенародно любимый артист напугал тысячи своих поклонников. В новостях появились сообщения, что Валентин Иосифович попал в Боткинскую больницу, где был экстренно прооперирован, а после помещен в реанимацию.

Артист должен был принимать участие в спектакле «Заяц. Love story» своего родного театра «Современник», но из-за болезни постановка пока отменилась. Купленные билеты подлежат возврату. Мы связались с партнершей актера по спектаклю Ниной Дорошиной, которая рассказала, что произошло:

- Валентину Иосифовичу стало плохо не на репетиции - мы давно играем этот спектакль и уже его не репетируем. В последнее время Валечка был очень занят своими постановками, и, думаю, это подорвало его силы. Но он никогда не жаловался на здоровье, сколько я его помню. Потом возраст уже солидный - мы все болеем, я себе недавно вызывала «Скорую», у меня был гипертонический криз. Попробую его навестить в воскресенье, если меня к нему пустят.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

- Валентин Гафт поступил в больницу им. Боткина с острой хирургической патологией (состояние, требующее срочного хирургического вмешательства. - Ред.), - сообщила «КП» пресс-секретарь Департамента здравоохранения Москвы Элина Николаева. Артисту провели эндоскопическую операцию на желудочно-кишечном тракте, то есть хирурги работали не скальпелем, а при помощи прибора эндоскопа, который вводится в организм без разрезов. На данный момент Валентин Иосифович находится в реанимации, сейчас он уже в сознании. «Врачи провели все необходимые обследования, состояние пациента стабильное, прогноз по лечению - благоприятный», - отметила Николаева.

Записала Анна ДОБРЮХА.

Напомним, в октябре 2011 года Гафт был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Тогда состояние народного артиста РСФСР врачи также оценивали как тяжелое. Валентин Иосифович лежал в кардиологическом отделении.

СПРАВКА «КП»

Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. Еще в школе Валентин начал участвовать в самодеятельности, играл в школьных спектаклях. Поступать в театральное училище решил тайком и подал документы сразу в Щукинское училище и в Школу-студию МХАТ. Случайно, за два дня до экзаменов, Гафт встретил на улице знаменитого актера Сергея Столярова и попросил «прослушать» его. Столяров хотя и удивился, но не отказал и даже помог советами. В Щукинском училище Валентин Гафт прошел первый тур, но не прошел второй. Но в школу-студию МХАТ поступил с первой попытки, сдав экзамен на «отлично».

В 1957 году Валентин Иосифович окончил Школу-студию МХАТ и дебютировал на сцене Театра имени Моссовета. Через некоторое время перешел в Театр на Малой Бронной, потом играл у Гончарова в маленьком театре на Спартаковской улице. С 1969 года — актер театра «Современник».

Дебютировал в кино в 1956 году в фильме «Убийство на улице Данте» (в роли одного из эпизодических убийц). Пользовался большой популярностью в ролях «кинозлодеев», обладая ярко выраженной отрицательной харизмой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гафт и Ахеджакова спасаются от одиночества игрой в карты

Планы на эту пьесу у Галины Волчек были давно. Лет тридцать назад она посмотрела спектакль в Америке и сразу поняла: такая «Игра в джин» нужна самой. И даже вопрос с авторскими правами смогла решить, прежде чем сообразила: кто будет играть двух одиноких стариков в доме престарелых, если в труппе «Современника» самым «пожилым» актерам на тот момент было едва за сорок? Но годы идут. Актеры созрели. О планах поставить «Игру в джин», как говорят, напомнила Лия Ахеджакова, а Валентин Гафт ее идею поддержал (читать далее)

КСТАТИ

Валентин Гафт: «То, что делают Плющенко и Липницкая - это большое искусство!»

Знаменитый актер Валентин Гафт рассказал «Комсомолке» о своих впечатлениях от минувшей Олимпиады.

«Столько впечатлений нам подарила Олимпиада, - признался «КП» Валентин Гафт. - Юля Липницкая, к примеру. Это же чудо! Плющенко - гениальный человек. Посмотрите, что он делает на льду!» (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Валентин Гафт: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Анна ДОБРЮХА

 
Читайте также