2016-08-24T02:55:25+03:00

Валентин Гафт: «То, что делают Плющенко и Липницкая - это большое искусство!»

Легендарный актер поделился с «КП» своими впечатлениями от минувшей Олимпиады [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments59
Валентин Гафт: «То, что делают Плющенко и Липницкая - это большое искусство!»Валентин Гафт: «То, что делают Плющенко и Липницкая - это большое искусство!»Фото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

Знаменитый актер Валентин Гафт рассказал "Комсомолке" о своих впечатлениях от минувшей Олимпиады.

"Столько впечатлений нам подарила Олимпиада, - признался «КП» Валентин Гафт. - Юля Липницкая, к примеру. Это же чудо! Плющенко - гениальный человек. Посмотрите, что он делает на льду!

Вообще все, что касается фигурного катания - это большое искусство. Смотришь и думаешь: «Как же ребята этим овладели?»

Мы восхищаемся Большим театром...А ведь то, что делают наши фигуристы - это Большой лед!

И дело даже не в медалях. За такую Олимпиаду надо сказать спасибо уже за то, что она организована на высшем уровне. Вы, наверное, заметили как она хоть ненадолго, но связала всех нас, сплотила людей.

Все сосредоточились на чем-то добром и все гадкие силы померкли.

Ловишь себя на мысли, что перед нашей страной открылась широкая светлая дорога. Надолго ли ее хватит? Не знаю... Но уровень проведения Олимпиады очень высокий.

На мой взгляд, критиковать нашу страну за Олимпиаду - это просто какое-то злодейство!

Я никоим образом не связан с властью. И иду по жизни с девизом: «Храни нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь». Но президент великолепен! Я бы гордился таким президентом. Когда тут и там кричат о свободе, когда моя партнерша Лия Ахеджакова, с которой я играю через день, говорит о правах человека, я говорю ей: «Лия, остановись! Это солнечный луч света в темном царстве!»

Ведь никто даже не предполагал, что у него получится сделать для нас такой праздник. Но воспользуемся ли мы этим шагом? Надо воспользоваться.

Вы посмотрите как люди приняли Олимпиаду! Все скандалы, которые устраивают «Pussy Riot» выглядят смешно. Поступки этих девушек бессмысленные и гадкие.

Порядочный человек не может так себя вести, если он желает добра своей стране. А по моим ощущениям, «Pussy Riot» не любят свою Родину.

Когда я смотрел открытие Олимпиады, у меня слезы наворачивались на глаза. Я - счастлив. И это не пустые слова. Я говорю это с душой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Владимир Путин: «Критики достигли обратного результата» Подводя итоги Олимпиады, Владимир Путин ответил в Сочи на вопросы журналистов нескольких телевизионных каналов. "КП" приводит наиболее интересные фрагменты беседы. - Изначально мы хотели это превратить в общенациональный спортивный праздник нашей страны. У нас много проблем, мы привыкли к тому, что нас эти проблемы сопровождают, но должен быть и на нашей улице праздник. Мне кажется, такой праздник у нас состоялся. Но мы при этом всегда думали и о мировой спортивной общественности, о наших партнёрах, об иностранных спортсменах. Мы хотели создать праздник для всего спортивного мира, всей планеты. И мы очень рады, что это получилось. Получилось масштабно, качественно и красиво (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Олимпийская сборная России прилетела из Сочи в Москву Москва встречает своих героев: Олимпийская сборная России этим вечером прилетела в столицу. Самолет, перевозивший нашу национальную команду, приземлился в Шереметьево около девяти часов вечера. Как передает Интерфакс, спортсменов в аэропорту ждала торжественная встреча, они смогли пообщаться с журналистами и болельщиками, кого-то встречали друзья и родственники (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: «Критики достигли обратного результата»

Подводя итоги Олимпиады, Владимир Путин ответил в Сочи на вопросы журналистов нескольких телевизионных каналов. "КП" приводит наиболее интересные фрагменты беседы.

- Изначально мы хотели это превратить в общенациональный спортивный праздник нашей страны. У нас много проблем, мы привыкли к тому, что нас эти проблемы сопровождают, но должен быть и на нашей улице праздник. Мне кажется, такой праздник у нас состоялся. Но мы при этом всегда думали и о мировой спортивной общественности, о наших партнёрах, об иностранных спортсменах. Мы хотели создать праздник для всего спортивного мира, всей планеты. И мы очень рады, что это получилось. Получилось масштабно, качественно и красиво (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Олимпийская сборная России прилетела из Сочи в Москву

Москва встречает своих героев: Олимпийская сборная России этим вечером прилетела в столицу. Самолет, перевозивший нашу национальную команду, приземлился в Шереметьево около девяти часов вечера.

Как передает Интерфакс, спортсменов в аэропорту ждала торжественная встреча, они смогли пообщаться с журналистами и болельщиками, кого-то встречали друзья и родственники (читайте далее)

Церемония закрытия Зимних Игр в Сочи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Валентин Гафт: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также