2016-08-24T02:55:35+03:00

Зимняя. Волшебная. Наша!

Какими смешными теперь кажутся наши сомнения и страхи! И что медалей у России будет мало, и что организация подкачает, и погода подведет… [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments268
Изменить размер текста:

Взгляните на медальную таблицу. Потрите глаза и взгляните еще раз. Мы первые в командном зачете.

Первые!!!

Мы установили абсолютный в отечественной истории рекорд и по золотым медалям, и по общему количеству наград. Мы безоговорочно обошли непобедимых норвежцев, сняв последние вопросы во вчерашнем лыжном марафоне: трое наших на пьедестале, а Мартин Сундбю всего лишь четвертый. И это мы украсили летопись древних Игр полновесными, на все времена легендами.

В жестокой недетской рубке 15-летняя Юля Липницкая вознесла на пьедестал сборную наших фигуристов.

Заклятых друзей-бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводу, рассорившихся, казалось бы, навсегда, магия Олимпиады заставила протянуть друг другу руку - чтобы подняться на вершину. А потом повторить победу на бис в экипаже боба-четверки.

Шорт-трековик Виктор Ан, гениально выигравший два личных финала, свое третье - и главное! - «золото» взял вместе с командой России, страны, ставшей его второй родиной. И радовался командной победе больше, чем персональным.

Рекорды спортсменов и болельщиков на Играх-2014.За период проведения зимних Игр гости Сочи съели 35 тысяч хачапури, 175 тысяч хинкали и 34 тонны шашлыка

«Команда» - ключевое слово нашей Олимпиады. В ней проектировщики и строители, создавшие чудо-дворцы, тоннели, дороги. В ней болельщики и волонтеры, создавшие неповторимую атмосферу доверия. В ней профессионалы-секьюрити, которых не было видно, и организаторы двух потрясающих церемоний на «Фиште», которые видел весь мир.

Теперь смешно вспоминать, что сомнения вызывал даже официальный лозунг Олимпийских игр «Жаркие. Зимние. Твои». А он оказался снайперски точен. Потому что внизу, в Олимпийском парке, впору было гулять в шортах (что многие и делали), а наверху, на склонах «Розы Хутор» и «Лауры», можно было ослепнуть без солнцезащитных очков - так резал глаза сверкающий снег.

А еще глаза щемило у многих, кто прощался вчера с олимпийской сказкой.

Зимней. Волшебной. Нашей.

Еще 62 страны  - участницы Олимпиады остались без наград.

Еще 62 страны - участницы Олимпиады остались без наград.

Игра в ассоциации: болельщики о том, что такое Олимпиада.Накануне закрытия Олимпиады в Сочи среди болельщиков воцарилась победная атмосфера после выхода россиян на первое место в медальном зачетеКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также