2016-08-24T02:57:00+03:00

Визу в Индию можно будет получить прямо в аэропорту

Правда, удобное новшество вступит в силу только в октябре 2014 года - к следующему пляжному сезону
Поделиться:
Комментарии: comments7
Гоа.Гоа.Фото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

Скоро российские туристы смогут летать в Индию так же запросто, как и в Египет. Индийские власти приняли решение выдавать визы прямо в аэропорту, после прилета. Новшество касается граждан 180 стран, в том числе и России.

Правда, вступит оно в силу лишь в октябре 2014 года - к следующему пляжному сезону. Эту ориентировочную дату назвал министр планирования Индии Раджив Шукла. До осени в аэропортах будут готовить инфраструктуру - например, дополнительные кабинки на погранконтроле установят. А также налаживать систему выдачи электронных виз.

Дело в том, что индийская виза по прибытию все-таки будет отличаться от марки за 15 долларов, что наши отпускники получают в Египте. Заявку через Интернет надо будет подавать заранее, ответ путешественник получит в течение двух - трех дней, обещают индусы. С этим письмом-подтверждением прилетит в Индию, и на границе ему поставят штамп в паспорте. В визовый центр или посольство ходить больше не придется.

Похожим образом устроена электронная виза в Мексику. Там, правда, подтверждение приходит сразу, а не через пару дней. Или про-виза на Кипр - если вы ее получали, схема вам знакома.

Еще один нюанс: скорее всего, поначалу на визу по прибытию можно будет рассчитывать лишь в нескольких международных аэропортах. Скорее всего, первыми будут готовы Дели, Мумбаи, Ченнаи и Калькутта. Затем список аэропортов расширят до двадцати, и в него уже войдет любимый нашими туристами Гоа, а также Кочин и Бангалор.

Впрочем, все детали станут известны ближе к тому времени, когда удобное нововведение вступит в силу. Пока же греться на пляжах Гоа, омолаживаться в аюрведическиих клиниках Кералы и исследовать Гималаи будем по визам, полученным в посольстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Все о визах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также