2016-08-24T03:02:52+03:00

В пяти городах Китая с 1 января можно будет побывать без визы

Далянь вслед за Пекином, Шанхаем, Гуанчжоу и Чэнду готов пускать транзитных авиапассажиров на 72 часа без всякой мороки с документами
В пяти городах Китая с 1 января можно будет побывать без визыВ пяти городах Китая с 1 января можно будет побывать без визыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

С 1 января 2014 года в китайском городе Далянь транзитные авиапассажиры смогут провести 72 часа без оформления визы, сообщает агентство "Синьхуа". Послабление будет действовать для граждан 45 стран, в том числе и для россиян.

Далянь - семимиллионый город на берегу Желтого моря, порт, промышленный и университетский центр, а также популярный курорт. Основали его, кстати, русские - в конце 19 века, на месте деревни китайских рыбаков. Тогда город назывался Дальний.

Далянь станет пятым китайским мегаполисом, где возможен безвизовый транзит в течение 72 часов. Трех суток вполне хватит, чтобы увидеть главные достопримечательности и продегустировать местную кухню.

Это правило уже работает в Пекине и Шанхае, Гуанчжоу и Чэнду. Новшество удобно для тех, кто со стыковкой в Китае летит в другие страны Азии или, например, в Австралию.

Важный нюанс: воспользоваться правом безвизового пребывания в течение 72 часов могут только авиапассажиры, которые транзитом летят через аэропорты этих городов в другие страны. Билет обратно в Россию или в какой-то город в Китае не считается.

Впрочем, есть и другой способ побывать в Поднебесной без мороки с документами и походов в посольство. Между нашими странами действует соглашение о безвизовом обмене туристическими группами, в этом случае границу пересекают по спискам от аккредитованных туркомпаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Все о визах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также