2018-04-02T14:33:43+03:00

Фернандо Риксен: «Аршавин, будь он проклят, напился и сел за руль!»

Бывший игрок «Зенита» выпустил биографическую книгу, где рассказал о гулянках петербургского полузащитника.
Поделиться:
Комментарии: comments5
Голландец до сих пор вспоминает, как кутил с русскими футболистамиГолландец до сих пор вспоминает, как кутил с русскими футболистамиФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

О том, что Андрей Аршавин не всегда отличается спортивным поведением, известно давно. Несколько месяцев назад, к примеру, еще до возвращения в Петербург, в Интернете появилось видео, где, судя по всему, подвыпивший футболист скандалит с охранником. Осерчал спортсмен на то, что его не пускали в ночной клуб. Дело было в Лондоне.

С тех пор Шава в пьяных скандалах замечен не был. На публике в компании своей новой подруги ведет себя прилично.

О старых грешках футболиста решил напомнить полузащитник сборной Нидерландов, бывший игрок Зенита Фернандо Риксен, защищавший цвета петербургской команды с 2006 по 2009 год. Не так давно он выпустил автобиографичную книгу, в которой нашлось место и Аршавину.

Вот небольшой отрывок из нее: «За несколько часов до моей дебютной тренировки в «Зените» я должен был лежать в постели своего номера в «Невском Паласе». Но меня там не было. Посреди ночи я находился где-то на дороге, за центром города. И еще лучше: в компании двух полицейских, которые только что нас остановили.

Я взялся за сердце. Этот Андрей Аршавин, будь он проклят... Для чего он, напившись, сел за руль автомобиля?»

Не забыл Риксен и про других игроков «Зенита».

«Я был зол и на самого себя, - продолжает футболист в книге. - Зачем было лезть в эту машину? Я же видел, что он, как и Денисов с Анюковым, были в таком состоянии, что вели себя как бараны. Но самое страшное было в другом. Почему Аршавин продолжал спорить с полицейскими? Это же только ухудшает наше положение!

Аршавин, самый крутой футболист России, не останавливался. Крича во всю глотку, Андрей в очередной раз пнул темно-синюю машину полицейских, древнюю «Ладу».

Надо сказать, Риксен и сам далек от идеала. Контракт с ним петербургский клуб разорвал как раз из-за нарушения дисциплины. Похоже, он в отличие от наших футболистов не смог совместить ночной образ жизни с постоянными тренировками.

Российским болельщикам он запомнился буйным характерам, в частности, дракой с Владиславом Радимовым и Андреем Канчельскисом. Более того, Риксен даже проходил курс лечения от алкоголизма в реабилитационном центре.

Ныне голландский спортсмен закончил карьеру, а в одном из телевизионных интервью в начале октября признался, что тяжело и смертельно болен. Врачи поставили ему диагноз боковой амиотрофический склероз.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также