2015-02-04T08:25:39+03:00

В Гуанчжоу три дня можно гостить без визы

С 1 августа еще один китайский мегаполис вводит безвизовый режим для транзитных авиапассажиров - вслед за Пекином и Шанхаем
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

У российских путешественников появился еще один маршрут для безвизового вояжа. Правда, не целая страна, а одна китайская провинция - Гуандун. И ненадолго, всего на 72 часа. И только для тех, кто летит транзитом через международный аэропорт Гуанчжоу.

Возможность провести три дня без визы в Гуанчжоу и всей провинции Гуандун появится с 1 августа 2013 года. Об этом сообщил во вторник, 23 июля, гендиректор российского представительства авиакомпании China Southern Airlines Чжу Лян.

China Southern Airlines недавно открыла прямые рейсы из Москвы в Гуанчжоу. Так что у россиян появился еще один удобный пересадочный пункт для полетов в страны Азии, Австралию и Новую Зеландию. А по дороге можно на пару - тройку дней задержаться в Китае без всякой мороки с документами. Удобно! Также в Гуанчжоу летает "Аэрофлот".

Важно вот что: 72-часовой безвизовый режим распространяется только на транзитных авиапассажиров, следующих в другие страны. То есть, если у вас билет через Гуанчжоу в другой город Китая, это "не считается". Как и обратный билет в Россию (нельзя прилететь из Москвы в Гуанчжоу, три дня гулять там без визы и вернуться обратно).

Еще один нюанс: безвизовым транзитникам не разрешается покидать провинцию Гуандун.

Аналогичный порядок с начала года действует в Пекине и Шанхае. Те, кто летит через эти аэропорты транзитом, могут гостить в мегаполисах без визы 72 часа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Все о визах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также