2016-08-24T03:13:34+03:00

«Зенит» стал немножечко в стиле ретро

Петербургский клуб обновил форму и логотип [видео, фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Виктор Файзулин и Анатолий Тимощук.Виктор Файзулин и Анатолий Тимощук.Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Прошлый сезон для команды получился провальным: ни одного трофея, хотя нацеливались в третий раз стать чемпионами России, взять национальный Кубок и успешно выступить в Лиге чемпионов. Когда не получается, надо что-то менять. Как правило, начинают с самого элементарного - внешнего облика. А потом и содержание подтягивают.

«Зенит» представил новую форму, а заодно и новенький логотип. Подиум соорудили на Ленинградском механическом заводе в паротурбинном цехе. Место выбрали не случайно: именно здесь в 1925 году зародилась заводская команда, которая четырнадцать лет спустя получила имя «Зенит». В качестве моделей выступили Николас Ломбертс, Анатолий Тимощук, Виктор Файзулин и Аксель Витсель.

Футболисты представили домашнюю и гостевую форму. Фото: Илья СМИРНОВ

Футболисты представили домашнюю и гостевую форму.Фото: Илья СМИРНОВ

Фотографии экипировки просочились в Интернет аж за сутки до официальной презентации. Болельщики тут же окрестили ее сгущенкой за то, что форма по расцветке уж очень напоминает этикетку банки сладкого лакомства. В верхней части футболок нарисованы несколько полосок-стрелок.

По традиции представили два комплекта - домашний и гостевой, которые разительно отличаются друг от друга. На выездных матчах зенитовцы будут щеголять в белых поло с голубым воротничком. В общем, сплошной минимализм. Ни полосок, ни стрелок, ни рисунков. Только надпись спонсора клуба и логотип. На «Петровский» же игроки выйдут в футболках, которые сочетают два цвета - нежно-голубой и темно-синий.

Новый логотип на футболках. Фото: Илья СМИРНОВ

Новый логотип на футболках.Фото: Илья СМИРНОВ

Покрой новой формы ничем не отличается от прошлогоднего. Поло и футболки так же облегают фигуру игроков, трусы удобные, длиной до колена. И даже сделана форма из того же материала, что и в прошлом году - переработанных пластиковых бутылок.

Логотип полностью изменился, и это главная «фишка». Дизайнеры решили убрать из эмблемы все лишнее - надписи «Футбольный клуб» и «Санкт-Петербург», а также кораблик Адмиралтейства. Новый вариант похож на тот, что был у команды в середине восьмидесятых годов. Оттого форма «Зенита» в новом сезоне станет немного ретро. Однако в отличие от логотипа восьмидесятых годов в нынешней стрелке линии прорисованы более резко. По словам создателей формы, это сделали, чтобы подчеркнуть, что клуб всегда стремится вперед и хочет быть первым!

2009

Данни-2009 Фото: Илья СМИРНОВ

Данни-2009Фото: Илья СМИРНОВ

Футболка двух цветов - небесно-голубого и белого. В производстве формы использовали технологию невидимых швов, когда края одновременно сшивают и спаивают.

Необычно смотрелся воротник футболки - он чем-то напоминал матроску. По низу маек пустили полоски белого и голубого цвета.

2010

Быстров-2010. Фото: Илья СМИРНОВ

Быстров-2010.Фото: Илья СМИРНОВ

Появилось поло с воротничками. На форме ничего лишнего. На груди у сердца круглая эмблема «Зенита», посередине надпись главного спонсора Газпрома. И все. Рукава окантовывал темно-синий манжет.

Дизайнеры отдохнули. Зато конструкторы постарались - весило поло всего каких-то 115 граммов.

2011

Кержаков-2011. Фото: Илья СМИРНОВ

Кержаков-2011.Фото: Илья СМИРНОВ

В команде вернулись к традиционным футболкам. Поменялся их цвет и дизайн. Выездная форма - молочного цвета. Домашняя - лазурного. Ткань использовали неоднотонную, появился рисунок - множество стрелок в виде мозаики.

2012

Широков-2012-2013. Фото: Илья СМИРНОВ

Широков-2012-2013.Фото: Илья СМИРНОВ

Самая инновационная форма. Ее сделали из переработанных пластиковых бутылок. Выездной комплект вновь стал белым, домашний - лазурным. Футболки украсила большая стрелка. На внутренней стороне появилась надпись «Наше имя - «Зенит». Возле воротничка - львы золотого цвета. Трусы стали длиннее на несколько сантиметров.

КСТАТИ

У «Зенита», как и у всех футбольных команд, экипировка меняется каждый год. Зачем? Ответ очень прост - чтобы заработать! Ведь не только игрокам, но и болельщикам хочется каждый год носить новую форму. Экипировка-2013 уже поступила в продажу в фирменные магазины команды. Комплект стоит больше трех тысяч рублей.

"Зенит" представил новую форму на Ленинградском металлическом заводе.Съемка - Илья СМИРНОВИлья СМИРНОВ

Зенит презентовал новую форму на Ленинградском металлическом заводе

Зенит презентовал новую форму на Ленинградском металлическом заводе

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также