2016-08-24T03:15:29+03:00

Из-за проволочек с визами у россиян срываются поездки в Канаду

Летом в страну кленового листа едет много студентов и школьников - изучать английский язык
Поделиться:
Комментарии: comments10
Причин у проволочек с канадскими визами, судя по всему, две...Причин у проволочек с канадскими визами, судя по всему, две...Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Очередной скандал с визами для российских туристов, далеко уже не первый в этом сезоне отпусков. Теперь подводят канадцы. Что в общем-то удивительно. Задержки виз в консульствах Греции и Италии объясняли огромным наплывом туристов в начале лета. Но Канада - вовсе не массовый курорт! В чем тогда дело?

- В понедельник консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта – хотя ждали своих документов от 50 до 100 человек, - рассказывает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина ТЮРИНА. - Со следующих выходных начинаются массовые заезды студентов и школьников в канадские языковые школы. У туроператоров застряли по несколько десятков паспортов.

Если документы не выдадут, клиентам придется, в лучшем случае, с доплатой менять дату вылета, а это недешево. Есть туристы, которые летят в Торонто с Дальнего Востока, некоторые через Корею или Москву, им особенно сложно менять всю схему перелетов.

К примеру, Елена, жительница Сахалина, оплатила восьминедельную учебную программу дочери в Торонто и Ванкувере, стоимость обучения и проживания составила 5600 долларов. К поездке готовились заранее, билеты приобрели еще 3 февраля, документы на визу подали 18 апреля. Вылет был запланирован на 14 июня, но паспорт с визой отдали только 16-го. В результате за перенос даты вылета пришлось доплатить 49 тысяч рублей - при том, что заранее купленные билеты обошлись в 47 тысяч. К тому же девочка пропустила первую неделю обучения.

Причин у проволочек с канадскими визами, судя по всему, две. Профессиональная ассоциация чиновников дипломатической службы (PAFSO) 11 июня предупредила о забастовке работников канадских консульств по всему миру. И посоветовала заранее заботиться о получении виз. Но люди-то подавали документы еще весной!

- Десять лет назад в Канаду приезжали примерно 200 российских студентов в год, сейчас – в десять раз больше, но посольство в Москве работает прежним штатом, - поясняет Ирина Тюрина. - Возможно, канадское консульство не рассчитало свои силы, не выделило дополнительных сотрудников. Забастовку объявили 11 июня, а документы практически не выдают уже пять недель.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Все о визах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также