Здоровье

Мнение психиатра: Анджелина страдает очень сильной боязнью заболеть раком

Профессор Михаил Виноградов рассказал о причинах недугов актрисы
Несмотря на деньги и возможности, Анджелине не удалось спасти от смерти страдавшую раком груди мать

Несмотря на деньги и возможности, Анджелине не удалось спасти от смерти страдавшую раком груди мать

Фото: SPLASH NEWS

Недавно известная голливудская актриса Анджелина Джоли шокировала весь мир новостью о том, что удалила себе обе груди из-за угрозы рака молочных желез. Но на этом беды актрисы не закончились. Очередное трагическое известие обрушилось на мать шестерых детей. На этот раз у нее обнаружили серьезные проблемы с яичниками. Более того, врачи ей порекомендовали срочно их вырезать, так как, в противном случае, трагедии не миновать.

Михаил Виноградов, профессор психиатрии, директор Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, высказал свое мнение о причинах болезни известной голливудской актрисы Анджелины Джоли:

- Анджелина, безусловно, страдает канцерофобией, то есть очень сильной боязнью заболеть раком. И это не вина, а беда. Несмотря на деньги и возможности, ей не удалось спасти от смерти страдавшую раком груди мать. И представьте себе ужас женщины с шестью детьми на руках, которой сообщают о высоком риске онкологии. К тому же Джоли еще с юности не отличалась железной психикой, много раз страдала депрессиями. Да в такой ситуации она и киборгом бы согласилась стать, только бы защититься от болезни. Я не думаю, что она сама просит врачей, мол, отрежьте мне еще чего-нибудь. Просто американская медицина такова, что пациенту сухо сообщают все возможные риски и предоставляют решать самому, без каких-то человеческих объяснений. А если у пациента денег куры не клюют, так и подавно. Конечно, риск рака с учетом наследственности и положительных онкомаркеров, у нее есть. Но нельзя доводить до абсурда. Так можно половину органов вырезать, но не факт, что онкоклетки не заведутся в оставшихся... Анджелине нужно найти хорошего, мудрого врача, который объяснит, что от рака не застрахован никто из нас, но и кромсать себя раньше времени - не вариант, ведь предрасположенность к болезни - еще не болезнь. Надо вовремя обследоваться, надеяться и просто жить.