2016-08-24T03:26:27+03:00

Арнольд Шварценеггер: Чувствую себя голодным возбужденным щенком!

Суперзвезда и экс-губернатор Калифорнии дал эксклюзивное интервью «Телепрограмме» перед премьерой фильма «Возвращение героя», который выходит в наш прокат 21 февраля [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
В новом боевике «Возвращение героя» Арнольд предстанет перед зрителями в отличной форме - форме провинциального шерифа.В новом боевике «Возвращение героя» Арнольд предстанет перед зрителями в отличной форме - форме провинциального шерифа.
Изменить размер текста:

- Помню, вы рассказали мне в Каннах, как русские культуристы подарили вам однажды бюст Ленина...

- Да, это произошло в городке Коламбус, в штате Огайо, где я провожу спортивный фестиваль Arnold Classic, - с улыбкой вспоминает Железный Арни. - Они каждый год привозят мне такие подарки в знак благодарности за то, что их пригласили участвовать в этом мероприятии. В результате у меня скопилась целая коллекция бронзовых бюстов всех русских лидеров - Горбачева, Путина, Сталина, Андропова, Черненко, в общем, всех. Я их держу у себя в офисе. Только Сталина там не держу. Не подумайте, впрочем, что американских политиков я не коллекционирую. Все началось, разумеется, с бюста Кеннеди (Арнольд был женат на племяннице легендарного президента. - С. Т.), потом появились Рейган, Рузвельт, Линкольн, ну и так далее...

- Вы сказали где-то, что реальность превзошла ваши самые смелые мечты, но при этом, как и все мы, вы совершали ошибки. Что бы вы хотели изменить в жизни, которой все так завидуют?

- Изменить, увы, ничего нельзя, как нельзя вернуться назад в прошлое, но думаю, что главное - это жить жизнью, в которой испытываешь страсть к самым разным вещам. И думать не только о себе, но и о других людях. Когда я работаю в индустрии развлечений, я думаю о том, как развлечь людей - всех, во всем мире. Когда занимаюсь политикой - о том, как улучшить жизнь обычных американцев, как двинуть вперед транспорт, медицину и экологию. Мой отец всегда говорил мне: «Будь полезен!» Вот я и стараюсь.

- У вас остались еще неосуществленные мечты?

- Я такой же голодный, как и в молодости! Поэтому буду продолжать снимать еще более масштабные и крутые фильмы, работать в политике, в институте государства и глобальной политики имени Шварценеггера, с экологической организацией Р20, базирующейся в швейцарской Женеве, и всякими другими организациями. Я - как щенок, возбужденный тем, что ждет его в будущем.

- Давайте все же поговорим о прошлом. Например, о четвертом «Терминаторе», который не стал большим событием потому, что в нем не снимались вы.

- Ну, в пятом-то «Терминаторе» я буду сниматься! И потому он явно станет большим со­бытием!

- У вас есть планы привлечь к этой работе Джеймса Кэмерона?

- Планов немедленного сотрудничества пока нет, но мы работаем вместе над проблемами защиты окружающей среды. Делаем документальные фильмы для канала Showtime - у каждого из нас часовые шоу по вопросам экологии. Джеймса, как и меня, чрезвычайно волнуют эти проблемы.

- В «Терминаторе-5» у вас будет большая роль или гостевое появление, как об этом сейчас пишут?

- Нет, гостем я быть не согласен. Я буду главной звездой этого фильма! Так же, как и нового «Конана»!

Роль Терминатора - одна из лучших в карьере актера. Шварц обещает вернуться к этому образу в пятой части киносериала.

Роль Терминатора - одна из лучших в карьере актера. Шварц обещает вернуться к этому образу в пятой части киносериала.

- Вы сами решаете, кто будет снимать ваши фильмы? Культовый кореец Чжи Ун Ким, сделавший «Возвращение героя», был очень оригинальным выбором.

- Разумеется, нет ничего важнее правильного выбора режиссера. Чем лучше режиссер - тем больше шансов на успех. Студия предлагает мне кандидатуры, а я либо соглашаюсь с ними работать, либо нет. Тогда студия подыскивает другие варианты.

- Вы вообще любите смотреть кино? Считаете себя знатоком?

- Нет, не считаю. Смотреть кино я люблю в качестве развлечения. Но не способен смотреть три фильма в день, как другие. Мне на это не хватает терпения.

- Какой фильм из последних произвел на вас сильное впечатление?

Арнольд надолго задумывается. Его помощник шепотом подсказывает: «Аватар»!»

- Нет, «Аватар» был два года назад, - качает головой Арнольд. - Мне очень понравился фильм «Патруль»! (Арнольд явно посмотрел его только потому, что снимается в новой картине автора этой ленты, режиссера Дэвида Эйра). Вот это был хороший фильм.

- Между прочим, его снимал русский оператор Роман Васянов (оператор «Стиляг» и «Тисков». - С. Т.)...

- Да, он абсолютно блистателен! Надеюсь, что Дэвид Эйр задействует на новой картине съемочную группу «Патруля» и я встречусь в работе с российским оператором!

- Вы только что вручили «Золотой глобус» вашему соотечественнику австрийцу Михаэлю Ханеке за картину «Любовь». Может быть, пришло время поэкспериментировать в жанре драмы? Такая икона, как вы, может позволить себе не только комедии и боевики.

- Это уж точно! - кивает Арнольд (самоирония ему, похоже, не свойственна). - Но все равно важно думать о том, чего хотят от меня мои поклонники, какой проект будет для них привлекателен. Думаю, мне не пойдет на пользу, если я снимусь в каком-то очень многообещающем фильме, который соберет небольшое количество зрителей.

- Но это будут зрители совершенно другого интеллектуального уровня...

- Значит, у фильма должен быть небольшой бюджет... - задумчиво заключает Арнольд. - Тогда этому можно будет найти оправдание. В любом случае мне осталось еще очень много лет, поэтому вы еще увидите меня в самых разных ролях!

Наши зрители нежно любят арни за фильм «красная жара», в котором он сыграл русского милиционера.

Наши зрители нежно любят арни за фильм «красная жара», в котором он сыграл русского милиционера.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР родился 30 июля 1947 года в австрийской деревне Таль. Получил мировую известность, занимаясь бодибилдингом. Семь раз удостаивался титула «Мистер Олимпия», завоевал титул «Мистер Вселенная». В 1970-е годы под псевдонимом Арнольд Стронг (Сильный) начал сниматься в кино. Получил «Золотой глобус» в качестве открытия года за фильм Боба Рафелсона «Оставайся голодным». Стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда, снявшись в десятках высокобюджетных блокбастеров. Был женат на племяннице Дж. Ф. Кеннеди Марии Шрайвер. В 2003 году был избран губернатором Калифорнии. Его полномочия истекли в 2011 году.

В Москву приехал Арнольд Шварценеггер.Актер представил новую картину "Возвращение героя"Евгения ГУСЕВА

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт группы "ЗВЕРИ"!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Арнольд Шварценеггер, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также