2016-08-24T03:26:57+03:00

Арнольд Шварценеггер: Я все еще молод, и столько фильмов впереди!

Суперзвезда и экс-губернатор Калифорнии дал эксклюзивное интервью кинообозревателю «КП» Стасу Тыркину перед премьерой фильма «Возвращение героя», который выходит в наш прокат [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Актер не упустил случая прогуляться по Красной площадиАктер не упустил случая прогуляться по Красной площадиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

21 февраля

«Близнецы» станут «Тройняшками»

- Почему для своего возвращения в большое кино вы выбрали именно этот проект - вестерн, в котором сыграли шерифа заштатного городка, беспощадно расправляющегося с преступниками, наводящими ужас на сотрудников ФБР?

- Мне понравились сюжет, режиссер, актерский состав, боевые эпизоды, сцены погонь - в общем, все вместе. И показалось, что эта история может вызвать интерес.

- Фильм хоть и называется в оригинале «Последняя схватка», явно не станет для вас последним - вы объявили об участии в целом пакете новых картин. Наверное, вы сильно скучали по кино, пока работали губернатором.

- Ничуть! Я прекрасно проводил время в служении народу Калифорнии. Эта работа потребовала от меня большого напряжения сил. Поэтому я не скучал по кинобизнесу ни одной секунды! У меня просто ее не было! Когда занимаешь такую позицию, являешься политическим лидером столь важного штата, ни о чем другом думать не можешь - слишком много работы, слишком большая ответственность. У меня был забот полон рот!

- Что вы считаете своим главным достижением на посту губернатора Калифорнии?

- Перестройку калифорнийской инфраструктуры! Я увеличил площадь университетов и школ, перестроил многие тюрьмы, сделал их гораздо просторнее. Серьезно продвинулся и в сфере защиты окружающей среды (Арнольд долго перечисляет проценты сокращения выбросов в атмосферу вредных газов, сделавших Калифорнию экологическим лидером США и всего мира. - Прим. авт.). Мы проделали выдающуюся работу! Но кое-что, конечно, сделать не успели - не хватило времени...

- Если бы вы могли, то наверняка пошли бы на президентские выборы?

- Если бы мог - обязательно бы пошел! (Как уроженец Австрии, Арнольд не может быть избран на пост президента США. - Прим. авт.).

В Москву приехал Арнольд Шварценеггер.Актер представил новую картину "Возвращение героя"Евгения ГУСЕВА

- А какую роль в кино вы считаете своим главным достижением?

- Наверное, самой интересной была для меня роль Терминатора. И еще роль в картине «Правдивая ложь», которую тоже снял Джеймс Кэмерон.

- Сейчас вы объявили о возрождении трех своих главных актерских брендов - намечаются сиквелы «Конана-варвара», «Терминатора» и «Близнецов».

- Я добивался этого несколько десятилетий, но студийные боссы почему-то мне сопротивлялись. Сейчас они решили, что идея возрождения - просто фантастика! И поскольку я все еще молод (Арнольд говорит это без тени улыбки. - Прим. авт.), у нас полно блестящих возможностей! Впереди большая работа, и я ее жду с нетерпением.

- О продолжении «Близнецов» мне не так давно рассказывал Дэнни Де Вито, но тогда эта идея казалась проектом далекого будущего...

- ...А сейчас уже пишется сценарий фильма «Тройняшки»! Мы очень рассчитываем на эту комедию. К нашей с Дэнни компании «близнецов» присоединится Эдди Мерфи - думаю, мы весело проведем с ним время на съемках!

«Сталлоне мне больше не конкурент»

- Вы не первый раз в России - снимали здесь «Красную жару».

- Мы снимали этот фильм в Будапеште и в Австрии. А в Москве снимали только Красную площадь. Перестройка тогда только началась, так что спасибо за это Горбачеву. Я восхищаюсь тем, что он сделал как лидер России. Мы и сейчас сотрудничаем с ним по вопросам экологии. Всякий раз, когда я бываю в Москве, мы встречаемся с Михаилом, ведем с ним интересные разговоры. Он, конечно, потрясающий парень.

- Как вы поддерживаете форму в свои годы?

- Я тренируюсь по-прежнему каждый день. Поскольку я в такой форме, мне было легко вернуться к жанру боевика и выполнять все трюки самостоятельно! - Арнольд затягивается кубинской сигарой (в баре отеля «Ритц-Карлтон», где мы сидим, специальный знак сообщает, что курение сигар запрещено).

- Вы также известны своей любовью к сигарам. Для спорт­сменов это не вполне типично.

- А что во мне типичного? - справедливо удивляется Арнольд. - Самому интересно подумать на эту тему!

- В вашем следующем фильме, «Могила», вы снялись в паре с Сильвестром Сталлоне. Когда-то вы считались соперниками.

- Да, в 1980-х мы конкурировали с Сильвестром. Но сейчас мы просто партнеры.

- Конкуренция - это ведь здоровое явление.

- Вот мы и старались друг друга перещеголять! У кого больше мускулов? Кто замочит больше народа на экране? Кто соберет больше денег в прокате? Все становилось плацдармом для схватки.

- Но это все уже в прошлом?

- Нет, соревнование все еще продолжается, но сейчас мы перешагнули через собственный эгоизм. Сегодня мы работаем вместе, снимаем кино, помогаем друг другу, ценим фильмы друг друга... Мы выросли из тех отношений, как из коротких штанов, и начали другие.

5 лучших фильмов Шварценеггера:

«Конан-варвар»

«Терминатор - 1 - 3»

«Вспомнить все»

«Правдивая ложь»

«Близнецы»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Арнольд Шварценеггер, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также