Омск
+7°
Спорт25 января 2013 12:07

Капитан омского «Авангарда» Александр Фролов: «Беременность Юли Началовой – слухи»

В интервью «Комсомолке» хоккеист рассказал всю правду об отношениях с певицей, посчитал свои травмы и объяснил, зачем ему звонил Раймо Сумманен
Андрей АРТЕМКИН
Богатые - олигархи, а я обеспеченный

«Чтобы встряхнуть игроков, Матикайнен рвал на себе майку»

- Петри Матикайнена с бензопилой представляете? (в интервью финский тренер «Авангарда» рассказал, как, работая в Финляндии, в перерыве матча на глазах хоккеистов распилил стол. Пытался таким образом их завести – Прим. авт).

- Стол жалко (Смеется). Надеюсь, у нас до такого не дойдет, и Матикайнену за бензопилой бежать не придется.

- Петри сказал, что игроки уже видели его спектакли в раздевалке. Что он такого делал?

- У тренера бывают моменты, когда он пытается наглядно показать, чего хочет от хоккеистов. Было дело – рвал майку на себе. Пытался мотивировать команду на победу. Сезон длинный, невозможно быть на одном уровне. Его задача – держать команду, чтобы настрой был на высоте. Поэтому он и пытается периодически что-то подобное делать.

- Говорят, после ухода из «Авангарда» вы созванивались с Сумманеном. Зачем?

- Он разговаривал по телефону с ребятами и попросил, чтобы я ему перезвонил. Были какие-то разговоры, что он покинул клуб якобы из-за какого-то нашего с ним конфликта. Раймо передал мне, что ничего подобного не говорил, мы абсолютно нормально пообщались. По поводу шумихи в прессе финн сказал, что, если она будет продолжаться, он даст интервью, в котором подтвердит, что разногласий между нами не было. До сих пор точно не знаю, почему Сумманен решил не возвращаться в «Авангард».

- После сирены в решающем матче финала против «Динамо» сразу поняли, что упустили золото? Или потом еще долго вспоминали ту игру?

- Самое противное ощущение - осознание неиспользованных возможностей, что где-то мог сыграть по-другому. Тогда ведь весь город уже был уверен в нашей победе. Когда вели в серии, ко мне часто подходили люди, спрашивали - где мы будем отмечать победу. Но этого не случилось. Многие вещи можно было сделать иначе. Но это уже в прошлом, история, которую не изменить.

В этом сезоне Фролов стал одним из лидеров команды

«Семин бы пел, а я с Пережогиным стоял бы на подтанцовке»

- Многие люди не понимают, за что хоккеисты получают такие деньги…

- Наверное, люди так думают, потому что видят двухчасовое шоу, где все красиво. Считают, покатался просто по льду, получил удовольствие. Да еще и деньги за это получил. Конечно, хоккеисты хорошо зарабатывают. И это оправданно. Сколько сил и здоровья тратится. Профессиональный спорт - неблагодарное дело, которое еще и длится довольно короткое время. Плюс многие играют с травмами, переломами с температурой. Ничего ведь этого не видно со стороны. Мне кажется, все эти споры из-за того, что в нашей стране люди получают очень мало.

- А на что бы вы никогда не потратили свои деньги?

- Как и любому человеку, мне хочется хорошо одеваться и вкусно питаться. Как-то слышал, что один из моих знакомых купил щенка - по-моему, за 20 тысяч долларов. Вот на это я бы не потратился. Хотя все относительно: для по-настоящему богатых людей эти 20 тысяч как 500 рублей.

- 20 тысяч долларов – это более полумиллиона рублей. Для вас ощутимая сумма?

- Это большие деньги. Не считаю себя богатым. Я обеспеченный человек, и на протяжении всего срока, пока идет карьера. У одних хоккеистов он длиннее, у других - короче. Я могу себе позволить определенные вещи, но это не означает, что я летаю где-то в облаках и не знаю, что и сколько стоит. Богатые -олигархи. Вот для таких людей эти деньги – зайти позавтракать.

- Овечкин вот активно снимается в рекламе. Вам предлагали?

- Конкретных предложений не было. Но вообще, сейчас не так много хорошей рекламы. Иногда видишь известных людей, которые тебе нравятся, снимающихся в какой-то чуши, и думаешь, как их туда втянули?

- Говорят, по травмам хоккеиста можно понять всю карьеру. У вас их много было?

- Сложно подсчитать: были серьезные и стандартные. Если перелом пальца или ребра - то, что быстро заживает - их считать вообще бесполезно. Самая серьезная - травма колена, которую получил в НХЛ. На выздоровление полтора года ушло и были операции.

- Для хоккеиста перелом пальца, что для обычного человека синяк?

- Это к вопросу, почему нам столько платят. Был однажды чемпионат мира, и у меня подскочила температура под 40. Держалась несколько дней, врачи никак не могли ее сбить. Когда удалось ее понизить до 37, я вышел на лед… с ангиной. Любой врач сказал бы обычному человеку брать больничный недели на две. У нас такого не бывает, поэтому многие доигрывают матчи на уколах.

- Когда получили травму колена, сразу поняли, что случилось что-то серьезное?

- После столкновения за нашими воротами, мне на колено упал игрок. Потом была рекламная пауза, все уехали к скамейке. Кое-как встал, но наступать на ногу не мог. Простоял секунд тридцать - пока доктор не подошел: он-то и помог доехать до скамейки. При падении я услышал щелчок и сразу понял: дело серьезное. Минут через пять попробовал выйти и доиграть матч, но почувствовал, что колено вообще не держит. А дальше - обследование и операции.

- Пережогин в одном из интервью пожелал себе пятый «айфон». Что бы себе пожелал Фролов?

- Просто здоровья. Это, конечно, не «айфон», но когда с ним все в порядке, можно позволить себе все, что хочешь. (Смеется).

- В Интернете вы ведет свои странички?

- В этом плане я отсталый. У меня нет ни «Твиттера», ни «Фейсбука» – хватает общения в жизни. Не понимаю стремление людей сообщить всему миру, что они делают, как поели и где находятся.

- Если бы из «Авангарда» нужно было сделать музыкальный коллектив, кого бы туда взяли?

- Семин бы на гитаре играл, а Лямин пел. Костицын тоже мог быть вокалистом. А я и Пережогин остановились, наверное бы, на подтанцовке с маракасами. Стиль выступления выбрали бы вольный - когда каждый играет свое. (Смеется).

Все свободное время певица предпочитает проводить рядом с любимым

«Однажды за сутки Юля два раза прилетала ко мне в Омск»

- Часто в машине включаете песни Юлии Началовой?

- Как приезжает - сразу включаю (Смеется.) Если серьезно, бывает. Мне нравится ее новый альбом. На самом деле нравятся ее песни.

- А желания спеть с ней не было?

- Пока нет. Я играю, а она поет. Может быть, когда-нибудь меня и научит. Пока я еще не готов даже к уровню караоке.

- Предложение ей делать собираетесь?

- Мы живем и наслаждаемся друг другом. А дальше посмотрим - военную тайну раскрывать не буду. (Улыбается.) У нас все органично и нам хорошо вместе.

- Юлия живет в Москве?

- Но часто приезжает в Омск. Все время подгадывает так, чтобы решать свои дела, пока мы в поездках. А когда возвращаемся, Юля старается проводить время рядом со мной. Однажды за сутки дважды прилетала в Омск. Рано утром приехала, потом вернулась в Москву, а на следующий день вечером снова была здесь.

- В Интернете пишут о беременности Юлии…

- Явные слухи. Кому-то не понравилось одно платье - и начались сплетни. Никакой беременности сейчас нет. Мне даже друзья из Америки звонили, обижались, мол, все знают, а почему нам не сказал? С одним поспорил, что через девять месяцев ребенка не будет - чтобы доказать, что это слухи.